Такие печенья вкуснее всего на свете. И во сне не снилось, как вкусно!
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г (или маргарин)
- творог 0% 400 г (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
- мука 1–1,5 ст.
- сода о,5 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- соль щепотка ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Взбиваем яйцо. Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.
- Режем масло. Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.
- Смешиваем тесто. Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.
- Раскатываем тесто. Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.
- Выпекаем печенья. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места. Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые печенья немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду.
Приятного аппетита!
Источник: pandda.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (3)