Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Для тех, кто боится печь бисквиты. Праздничный торт «Минутка»: крем впитывается на глазах.

Некоторые хозяйки не решаются печь бисквиты из-за тонкостей в приготовлении. Что ни делай, выпечка не получается! То корж горкой поднимется, то не поднимется вообще или падает после остывания. А вкус — вообще отдельный разговор. Много разрыхлителя — чувствуется сода, мало — становится похоже на омлет. Как быть?

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить простой бисквит. Рецепт элементарный, без заморочек, как раз для тех, кто боится печь бисквиты. Справится даже ребенок!

© Depositphotos

Бисквит с кремом

Этот бисквит идеально подходит для клубничного торта с банановым кремом. Не требует пропитки, мягкий, словно бархат. И смазывать коржи кремом не нужно. Надо всего лишь заполнить бисквит особой начинкой.

Этот торт получается вкусным исключительно из-за крема-начинки! Можно пофантазировать над оформлением и с чистой совестью поставить на стол гостям. Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не открывай духовку во время выпекания.

© Depositphotos

Бисквит будет ровным, без горки, если накрыть форму фольгой. Бортики формы не смазывай, только дно. Так бисквит поднимется равномерно. Чтобы бисквит не опал, первые 20 минут не открывай дверцу духовки.

Ингредиенты для теста

  • 5 яиц
  • 180 гр сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)
  • 250 г муки
  • 180 гр сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема-начинки

  • 180 гр жирной сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г мякоти банана
  • 10 г ванильного сахара

© Depositphotos

Ингредиенты для украшения

  • 1 ст. л. желатина
  • 250 мл воды или клубничного компота
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 банана
  • 150 г клубники

Приготовление

  • Миксером или венчиком взбей яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тонкой струйкой влей расплавленное сливочное масло или растительное.
  • Не прекращая взбивать (на низких оборотах) добавь в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

    © Depositphotos

  • Перелей тесто в разъемную форму и немедля отправляй выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекай 30–45 минут, проверяя готовность зубочисткой (после прокалывания коржа она должна остаться сухой).
  • Готовый корж достань из духовки и остуди. Если по каким-то причинам корж получился горкой, срежь ее когда он остынет.
  • Остывший корж переверни вверх дном. Возьми пластиковый 5-кубовый шприц и срежь переднюю часть. Этим приспособлением вынимай мякоть из бисквита. Делай углубления ровно, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Старайся не проткнуть бисквит насквозь.

  • Чтобы приготовить крем взбей блендером банан со сметаной и сахаром. С помощью кондитерского мешка заполни углубления начинкой. Крем быстро впитывается и в некоторые отверстия его нужно будет долить.
  • Теоретически, на этом этапе можно закончить приготовление. Залить торт шоколадной глазурью, дождаться пока она застынет и пробовать. Но если торт готовится на праздник, то стоит задуматься над праздничным оформлением.
  • Клубнику и банан нарежь тонкими ломтиками.

  • Залей желатин холодной водой и дождись пока он набухнет. В сотейнике нагрей 250 мл воды или клубничного компота и раствори в нём желатин. Доведи до кипения, но не кипяти, а сразу сними с огня. Дождись пока масса немного остынет.
  • Бисквит с начинкой верни в разъемную форму (бортики должны быть выше минимум на 1–2 см). Вылей часть желе прямо на корж и быстро укрась торт фруктами. Сверху полей оставшейся желейной массой.

  • Ставить торт в холодильник не нужно. Если тебе попался качественный желатин, масса очень быстро застывает.
  • Когда фрукты хорошо пристанут к желе, достань торт из формы и подавай к столу. Приятного аппетита!

  • Подробнее о том, как приготовить бисквит с фруктами смотри в видео.

    Как видишь, нет ничего мудреного чтобы приготовить вкусный торт. У «Так Просто!» много отличных рецептов, еще один их них — пышный бисквитный рулет с клубникой. Тесто получается нежным, буквально невесомым. А начинка легко готовится и не растекается.

    Любишь шоколад во всех его проявлениях? Попробуй приготовить «Шоколад на кипятке» — пористый и воздушный торт с вишневой начинкой и сметанным кремом. Идеальное сочетание!

    Понравился рецепт? Делись с друзьями!

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Для тех, кто боится печь бисквиты. Праздничный торт «Минутка»: крем впитывается на глазах.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты бисквит крем печь праздничный торт

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
    Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
    0
    Сайт обо всём и для всех 15:42 16 фев 2024
    Блинный праздничный торт
    Блинный праздничный торт
    1
    Женский сайт 23:45 11 мар 2016
    Микадо — вкусный и праздничный торт
    Микадо — вкусный и праздничный торт
    0
    Женский сайт 02:25 11 фев 2016
    Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
    Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
    2
    Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
    Итальянский торт «Мимоза»
    Итальянский торт «Мимоза»
    1
    Женский сайт 03:35 27 фев 2016
    Крем для рук от секущихся кончиков волос
    Крем для рук от секущихся кончиков волос
    12
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:50 14 июн 2018
    Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
    Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
    1
    Сад огород дача и все самое интересное 01:48 10 дек 2016
    Черемуховый торт
    Черемуховый торт
    0
    Женский сайт 01:40 09 мар 2016
    Торт «Панчо»
    Торт «Панчо»
    5
    Женский сайт 15:40 09 мар 2016
    Морковный торт
    Морковный торт
    1
    Женский сайт 06:20 18 фев 2016
    Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
    Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
    8
    Человек познаёт мир 13:30 10 дек 2023
    Торт «Две сгущёнки»
    Торт «Две сгущёнки»
    0
    Женский сайт 18:55 31 дек 2015

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства