Некоторые хозяйки не решаются печь бисквиты из-за тонкостей в приготовлении. Что ни делай, выпечка не получается! То корж горкой поднимется, то не поднимется вообще или падает после остывания. А вкус — вообще отдельный разговор. Много разрыхлителя — чувствуется сода, мало — становится похоже на омлет. Как быть?
Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить простой бисквит. Рецепт элементарный, без заморочек, как раз для тех, кто боится печь бисквиты. Справится даже ребенок!
© Depositphotos
Бисквит с кремом
Этот бисквит идеально подходит для клубничного торта с банановым кремом. Не требует пропитки, мягкий, словно бархат. И смазывать коржи кремом не нужно. Надо всего лишь заполнить бисквит особой начинкой.
Этот торт получается вкусным исключительно из-за крема-начинки! Можно пофантазировать над оформлением и с чистой совестью поставить на стол гостям. Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не открывай духовку во время выпекания.
© Depositphotos
Бисквит будет ровным, без горки, если накрыть форму фольгой. Бортики формы не смазывай, только дно. Так бисквит поднимется равномерно. Чтобы бисквит не опал, первые 20 минут не открывай дверцу духовки.
Ингредиенты для теста
- 5 яиц
- 180 гр сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)
- 250 г муки
- 180 гр сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
Ингредиенты для крема-начинки
- 180 гр жирной сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 100 г мякоти банана
- 10 г ванильного сахара
© Depositphotos
Ингредиенты для украшения
- 1 ст. л. желатина
- 250 мл воды или клубничного компота
- 2 ст. л. сахара
- 2 банана
- 150 г клубники
Приготовление
© Depositphotos
Подробнее о том, как приготовить бисквит с фруктами смотри в видео.
Как видишь, нет ничего мудреного чтобы приготовить вкусный торт. У «Так Просто!» много отличных рецептов, еще один их них — пышный бисквитный рулет с клубникой. Тесто получается нежным, буквально невесомым. А начинка легко готовится и не растекается.
Любишь шоколад во всех его проявлениях? Попробуй приготовить «Шоколад на кипятке» — пористый и воздушный торт с вишневой начинкой и сметанным кремом. Идеальное сочетание!
Понравился рецепт? Делись с друзьями!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)