Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
Некоторые хозяйки не решаются печь бисквиты из-за тонкостей в приготовлении. Что ни делай, выпечка не получает

Для тех, кто боится печь бисквиты. Праздничный торт «Минутка»: крем впитывается на глазах.



Некоторые хозяйки не решаются печь бисквиты из-за тонкостей в приготовлении. Что ни делай, выпечка не получается! То корж горкой поднимется, то не поднимется вообще или падает после остывания. А вкус — вообще отдельный разговор. Много разрыхлителя — чувствуется сода, мало — становится похоже на омлет. Как быть?

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить простой бисквит. Рецепт элементарный, без заморочек, как раз для тех, кто боится печь бисквиты. Справится даже ребенок!

© Depositphotos

Бисквит с кремом

Этот бисквит идеально подходит для клубничного торта с банановым кремом. Не требует пропитки, мягкий, словно бархат. И смазывать коржи кремом не нужно. Надо всего лишь заполнить бисквит особой начинкой.

Этот торт получается вкусным исключительно из-за крема-начинки! Можно пофантазировать над оформлением и с чистой совестью поставить на стол гостям. Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не открывай духовку во время выпекания.

© Depositphotos

Бисквит будет ровным, без горки, если накрыть форму фольгой. Бортики формы не смазывай, только дно. Так бисквит поднимется равномерно. Чтобы бисквит не опал, первые 20 минут не открывай дверцу духовки.

Ингредиенты для теста

  • 5 яиц
  • 180 гр сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)
  • 250 г муки
  • 180 гр сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема-начинки

  • 180 гр жирной сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г мякоти банана
  • 10 г ванильного сахара

© Depositphotos

Ингредиенты для украшения

  • 1 ст. л. желатина
  • 250 мл воды или клубничного компота
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 банана
  • 150 г клубники

Приготовление

  • Миксером или венчиком взбей яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тонкой струйкой влей расплавленное сливочное масло или растительное.
  • Не прекращая взбивать (на низких оборотах) добавь в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

    © Depositphotos

  • Перелей тесто в разъемную форму и немедля отправляй выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекай 30–45 минут, проверяя готовность зубочисткой (после прокалывания коржа она должна остаться сухой).
  • Готовый корж достань из духовки и остуди. Если по каким-то причинам корж получился горкой, срежь ее когда он остынет.
  • Остывший корж переверни вверх дном. Возьми пластиковый 5-кубовый шприц и срежь переднюю часть. Этим приспособлением вынимай мякоть из бисквита. Делай углубления ровно, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Старайся не проткнуть бисквит насквозь.

  • Чтобы приготовить крем взбей блендером банан со сметаной и сахаром. С помощью кондитерского мешка заполни углубления начинкой. Крем быстро впитывается и в некоторые отверстия его нужно будет долить.
  • Теоретически, на этом этапе можно закончить приготовление. Залить торт шоколадной глазурью, дождаться пока она застынет и пробовать. Но если торт готовится на праздник, то стоит задуматься над праздничным оформлением.
  • Клубнику и банан нарежь тонкими ломтиками.

  • Залей желатин холодной водой и дождись пока он набухнет. В сотейнике нагрей 250 мл воды или клубничного компота и раствори в нём желатин. Доведи до кипения, но не кипяти, а сразу сними с огня. Дождись пока масса немного остынет.
  • Бисквит с начинкой верни в разъемную форму (бортики должны быть выше минимум на 1–2 см). Вылей часть желе прямо на корж и быстро укрась торт фруктами. Сверху полей оставшейся желейной массой.

  • Ставить торт в холодильник не нужно. Если тебе попался качественный желатин, масса очень быстро застывает.
  • Когда фрукты хорошо пристанут к желе, достань торт из формы и подавай к столу. Приятного аппетита!

  • Подробнее о том, как приготовить бисквит с фруктами смотри в видео.

    Как видишь, нет ничего мудреного чтобы приготовить вкусный торт. У «Так Просто!» много отличных рецептов, еще один их них — пышный бисквитный рулет с клубникой. Тесто получается нежным, буквально невесомым. А начинка легко готовится и не растекается.

    Любишь шоколад во всех его проявлениях? Попробуй приготовить «Шоколад на кипятке» — пористый и воздушный торт с вишневой начинкой и сметанным кремом. Идеальное сочетание!

    Понравился рецепт? Делись с друзьями!

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Для тех, кто боится печь бисквиты. Праздничный торт «Минутка»: крем впитывается на глазах.
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты бисквит крем печь праздничный торт

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Микадо — вкусный и праздничный торт
    Микадо — вкусный и праздничный торт
    0
    Женский сайт 02:25 11 фев 2016
    Блинный праздничный торт
    Блинный праздничный торт
    1
    Женский сайт 23:45 11 мар 2016
    Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
    Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
    12
    Женский сайт 19:46 24 окт 2017
    Торт “Мудрый еврей”... или "Бедный еврей"...или "Старый еврей" - вкусно в любом случае!
    Торт “Мудрый еврей”... или "Бедный еврей"...или "Старый еврей" - вкусно в любом случае!
    18
    Женский сайт 09:04 07 окт 2018
    Торт «Две сгущёнки»
    Торт «Две сгущёнки»
    0
    Женский сайт 18:55 31 дек 2015
    Торт «Панчо»
    Торт «Панчо»
    5
    Женский сайт 15:40 09 мар 2016
    Черемуховый торт
    Черемуховый торт
    0
    Женский сайт 01:40 09 мар 2016
    Домашний бисквит «Медовый»: пышный корж, который долго не черствеет
    Домашний бисквит «Медовый»: пышный корж, который долго не черствеет
    4
    Дача сад огород и просто интересное 06:06 03 авг 2018
    Торт с нежнейшим творожным кремом
    Торт с нежнейшим творожным кремом
    0
    Женский сайт 22:24 11 сен 2017
    Восхитительный торт «Панчо» без духовки
    Восхитительный торт «Панчо» без духовки
    0
    Женский сайт 23:15 01 авг 2018
    Торт творожно-банановый без выпечки
    Торт творожно-банановый без выпечки
    16
    Женский сайт 02:50 20 фев 2016
    Лицо Волочковой
    Лицо Волочковой
    0
    Живи правильно 15:00 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства