На днях попробовала новый рецепт печенья. Всем моим домашним оно пришлось по вкусу! А главное, что это очень быстрое в приготовлении и не затратное блюдо, которое выручит в любой момент. Когда к вам неожиданно нагрянули гости или когда плохая погода и не хочется выходить в магазин, а душа требует чаепития с вкусняшками. Поделюсь с вами этим максимально простым и легким рецептом.
Лакомство
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 0,5 стакана (сахар можно не добавлять совсем, если будут сладкие яблоки);
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 г;
- яблоки – 2 среднего размера;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль — щепотка;
- орехи – 50 г;
- ваниль, корица – по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Первым делом разогреваем духовку до 180°C.
2. Тем временем в размягченное масло добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
Совет:
масло я не растапливала, а просто взяла его комнатной температуры (мягкое).
Масляно-сахарная масса
3. В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.
Добавляем яйца
4. Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.
Тесто
5. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами.
Яблочки
6. Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.
Готовое тесто
7. Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.
Процесс выпечки
Совет:
Печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.
Всем приятного чаепития!
published on
Комментарии (0)