Манты – традиционное восточное блюдо, для начинки которых используется рубленое мясо и мелко нарезанный лук. По этому рецепту тесто получается тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка сочная и вкусная.
Ингредиенты:
Для начинки –
- Свинина – 500 г.
- Говядина – 500 г.
- Вода ледяная – 100 мл.
- Масло сливочное – 30 г.
- Лук – 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Для теста –
- Вода – 200 мл.
- Мука – 3-4 стак. (стакан 200 мл.)
- Соль – 1 щеп.
Приготовление:
1) Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.
2) Нарезаем лук.
3) В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.
4) К фаршу добавляем воду.
5) В тарелку просеиваем муку.
6) Вливаем воду, солим.
7) Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.
8) Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.
9) Вырезаем из теста кружки.
10) В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.
11) Защепляем края как на фото.
12) Затем соединяем края.
13) Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.
14) Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.
*** Приятного аппетита ***
Источник: www.anews.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)