Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
Каждый привозит с отдыха на море свои воспоминания: курортный роман, романтичные закаты или невероятные приклю

Домашняя пахлава: когда вспоминаю о лете, каждый раз принимаюсь за готовку лакомства, беру…



Каждый привозит с отдыха на море свои воспоминания: курортный роман, романтичные закаты или невероятные приключения. Однако у всех есть одно общее воспоминание — пахлава на пляже. Такая сочная, такая красивая, что устоять невозможно.

© Depositphotos

Такую пахлаву можно сделать и дома. Пусть она будет и не такая вычурная, как на пляже, зато по вкусу ничуть не хуже. Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить пахлаву в домашних условиях.

Домашняя пахлава

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 300 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны
  • 2 ст. сахара
  • 300 г орехов
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. мёда

Приготовление

  • Просей муку, сделай в ней небольшие лунки и нарежь туда сливочное масло. Поруби эту смесь ножом до образования мучной крошки.

    © Depositphotos

  • Сметаной погаси соду. В мучной смеси сделай еще одну лунку и вылей туда три желтка. Туда же отправь сметану с содой. Все перемешай и замеси тесто.

    © Depositphotos

  • Тесто должно получиться мягким. Раздели его на три части (одна больше двух остальных) и убери в холодильник примерно на час.

    © Depositphotos

  • Пока тесто отдыхает, приготовь начинку. Из орехов выбери 40 целых половинок или максимально ровных четвертинок, чтобы потом сложить. Все остальные орехи поруби ножом или измельчи в блендере. Перемешай их с сахаром.

    © Depositphotos

  • Взбей четыре белка (один желток оставь для смазывания) с сахаром, не доводя до состояния безе. Достань один шарик теста, раскатай его толщиной 0,5 см по размеру противня. Уложи пласт теста, сделав небольшой бортик, смажь белком и равномерно распредели половину начинки.

    © Depositphotos

  • Накрой вторым пластом теста и повтори всё еще раз. Теперь раскатай самый большой кусок и накрой им всю пахлаву, хорошенько скрепи края. Смажь пахлаву желтком.

  • Разрежь пахлаву на кусочки или просто наметь место разреза. На каждый кусочек положи половинку ореха и отправь пахлаву в духовку. Выпекай около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

    © Depositphotos

    Достань пахлаву и обильно смажь ее мёдом, особенно места разрезов и орехи. Убери в духовку еще на 5 минут. После этого немного остуди и наслаждайся нежнейшим лакомством.

    © Depositphotos

  • Как видишь, рецепт пахлавы в домашних условиях очень прост. Пахлава прекрасно подходит к чаю, кофе и просто так съедается с удовольствием. Медово-ореховый вкус ни с чем не сравнить. Берешь кусочек, надкусываешь его и переносишься в прелестные летние деньки на берегу моря.

    Любишь оригинальные сладости? Тогда наш рецепт домашнего рахат-лукума как раз для тебя.

    Также обязательно попробуй приготовить восхитительный десерт с орехами.

    А еще мы делились с тобой простым способ приготовить традиционную чурчхелу.

    Понравился рецепт? Делись с друзьями.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Домашняя пахлава: когда вспоминаю о лете, каждый раз принимаюсь за готовку лакомства, беру…
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты готовка лето пахлава facebook безе

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Ингредиенты: курага — 5 шт., грецкие орехи — 5 шт., потом берем… Домашние, полезные!
    Ингредиенты: курага — 5 шт., грецкие орехи — 5 шт., потом берем… Домашние, полезные!
    1
    Женский сайт 12:47 17 мар 2018
    После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.
    После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.
    31
    Женский сайт 17:09 29 апр 2018
    Делаем жидкие обои своими руками Делаем жидкие обои своими руками
    Великолепное лакомство — панфорте
    Великолепное лакомство — панфорте
    0
    Женский сайт 12:21 15 мар 2018
    Бросай чистить картошку и закармливать мужа гречкой! Принимайся за тиропиту — пирог, от которого невозможно отроваться.
    Бросай чистить картошку и закармливать мужа гречкой! Принимайся за тиропиту — пирог, от которого невозможно отроваться.
    8
    Женский сайт 12:24 17 мар 2018
    Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…
    Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…
    12
    Женский сайт 12:34 03 апр 2018
    Пять лет проработала в роддоме, но часто вспоминаю одну девушку по имени Света…
    Пять лет проработала в роддоме, но часто вспоминаю одну девушку по имени Света…
    6
    Женский каприз 22:27 27 июн 2019
    10 лайфхаков для готовки
    10 лайфхаков для готовки
    16
    Здесь только хорошие новости! 08:00 20 авг 2019
    Лакомство из семечек
    Лакомство из семечек
    2
    Женский сайт 23:41 06 июл 2017
    15 лакомств из нашего детства, которые современным детям не понять
    15 лакомств из нашего детства, которые современным детям не понять
    50
    Дача сад огород и просто интересное 08:50 24 янв 2018
    Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
    Это торт — неземное лакомство… И его даже не нужно печь!
    0
    Дача сад огород и просто интересное 01:48 10 дек 2016
    Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные! Знать бы раньше…
    Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные! Знать бы раньше…
    14
    Интересный мир 01:20 09 май 2017
    Хрустящая сочная пицца — для перекуса сгодится. Рецепт с фото
    Хрустящая сочная пицца — для перекуса сгодится. Рецепт с фото
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:45 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства