Каждый привозит с отдыха на море свои воспоминания: курортный роман, романтичные закаты или невероятные приключения. Однако у всех есть одно общее воспоминание — пахлава на пляже. Такая сочная, такая красивая, что устоять невозможно.
© Depositphotos
Такую пахлаву можно сделать и дома. Пусть она будет и не такая вычурная, как на пляже, зато по вкусу ничуть не хуже. Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить пахлаву в домашних условиях.
Домашняя пахлава
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 300 г сливочного масла
- 4 яйца
- 300 г сметаны
- 2 ст. сахара
- 300 г орехов
- 1 ч. л. соды
- 4 ст. л. мёда
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Достань пахлаву и обильно смажь ее мёдом, особенно места разрезов и орехи. Убери в духовку еще на 5 минут. После этого немного остуди и наслаждайся нежнейшим лакомством.
© Depositphotos
Как видишь, рецепт пахлавы в домашних условиях очень прост. Пахлава прекрасно подходит к чаю, кофе и просто так съедается с удовольствием. Медово-ореховый вкус ни с чем не сравнить. Берешь кусочек, надкусываешь его и переносишься в прелестные летние деньки на берегу моря.
Любишь оригинальные сладости? Тогда наш рецепт домашнего рахат-лукума как раз для тебя.
Также обязательно попробуй приготовить восхитительный десерт с орехами.
А еще мы делились с тобой простым способ приготовить традиционную чурчхелу.
Понравился рецепт? Делись с друзьями.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)