Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Домашняя пахлава: когда вспоминаю о лете, каждый раз принимаюсь за готовку лакомства, беру…

Каждый привозит с отдыха на море свои воспоминания: курортный роман, романтичные закаты или невероятные приключения. Однако у всех есть одно общее воспоминание — пахлава на пляже. Такая сочная, такая красивая, что устоять невозможно.

© Depositphotos

Такую пахлаву можно сделать и дома. Пусть она будет и не такая вычурная, как на пляже, зато по вкусу ничуть не хуже. Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить пахлаву в домашних условиях.

Домашняя пахлава

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 300 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны
  • 2 ст. сахара
  • 300 г орехов
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. мёда

Приготовление

  • Просей муку, сделай в ней небольшие лунки и нарежь туда сливочное масло. Поруби эту смесь ножом до образования мучной крошки.

    © Depositphotos

  • Сметаной погаси соду. В мучной смеси сделай еще одну лунку и вылей туда три желтка. Туда же отправь сметану с содой. Все перемешай и замеси тесто.

    © Depositphotos

  • Тесто должно получиться мягким. Раздели его на три части (одна больше двух остальных) и убери в холодильник примерно на час.

    © Depositphotos

  • Пока тесто отдыхает, приготовь начинку. Из орехов выбери 40 целых половинок или максимально ровных четвертинок, чтобы потом сложить. Все остальные орехи поруби ножом или измельчи в блендере. Перемешай их с сахаром.

    © Depositphotos

  • Взбей четыре белка (один желток оставь для смазывания) с сахаром, не доводя до состояния безе. Достань один шарик теста, раскатай его толщиной 0,5 см по размеру противня. Уложи пласт теста, сделав небольшой бортик, смажь белком и равномерно распредели половину начинки.

    © Depositphotos

  • Накрой вторым пластом теста и повтори всё еще раз. Теперь раскатай самый большой кусок и накрой им всю пахлаву, хорошенько скрепи края. Смажь пахлаву желтком.

  • Разрежь пахлаву на кусочки или просто наметь место разреза. На каждый кусочек положи половинку ореха и отправь пахлаву в духовку. Выпекай около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

    © Depositphotos

    Достань пахлаву и обильно смажь ее мёдом, особенно места разрезов и орехи. Убери в духовку еще на 5 минут. После этого немного остуди и наслаждайся нежнейшим лакомством.

    © Depositphotos

  • Как видишь, рецепт пахлавы в домашних условиях очень прост. Пахлава прекрасно подходит к чаю, кофе и просто так съедается с удовольствием. Медово-ореховый вкус ни с чем не сравнить. Берешь кусочек, надкусываешь его и переносишься в прелестные летние деньки на берегу моря.

    Любишь оригинальные сладости? Тогда наш рецепт домашнего рахат-лукума как раз для тебя.

    Также обязательно попробуй приготовить восхитительный десерт с орехами.

    А еще мы делились с тобой простым способ приготовить традиционную чурчхелу.

    Понравился рецепт? Делись с друзьями.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Домашняя пахлава: когда вспоминаю о лете, каждый раз принимаюсь за готовку лакомства, беру…
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовка лето пахлава facebook безе

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
    Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
    3
    Застолье 10:53 04 май 2023
    Домашняя колбаса в стакане
    Домашняя колбаса в стакане
    8
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
    Вещи, которые стоит делать, когда вы возвращаетесь домой каждый день
    Вещи, которые стоит делать, когда вы возвращаетесь домой каждый день
    7
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:51 16 мар 2024
    Модные правила на каждый день
    Модные правила на каждый день
    6
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 24 мар 2024
    Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
    Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
    4
    Застолье 14:06 10 май 2023
    10 правил здорового питания, которые может соблюдать каждый
    10 правил здорового питания, которые может соблюдать каждый
    34
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 10 май 2021
    Когда хочется чего нибудь вкусного, часто вспоминаю этот рецепт из куриной печени!
    Когда хочется чего нибудь вкусного, часто вспоминаю этот рецепт из куриной печени!
    8
    УДачные советы 09:40 27 мар 2022
    Ошибки на кухне, из-за которых мы ненавидим готовку
    Ошибки на кухне, из-за которых мы ненавидим готовку
    1
    Человек познаёт мир 11:28 08 сен 2022
    Что нужно знать о бабьем лете.
    Что нужно знать о бабьем лете.
    1
    Интересный мир 17:56 26 авг 2022
    Я решил, что общего бюджета не будет, каждый живет и ест на свои,- сказал муж когда я не смогла работать
    Я решил, что общего бюджета не будет, каждый живет и ест на свои,- сказал муж когда я не смогла работать
    4
    Сайт обо всём и для всех 17:03 18 янв 2024
    Зачем турецкие девушки плачут перед свадьбой, и причем тут пахлава
    Зачем турецкие девушки плачут перед свадьбой, и причем тут пахлава
    7
    Женский каприз 17:09 13 окт 2021
    7 удивительных советов на каждый день
    7 удивительных советов на каждый день
    3
    Человек познаёт мир 23:33 10 фев 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства