Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
<h1 class="entry-title fn" itemprop="headline">Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинн

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!



Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.

Как сделать домашнюю колбасу

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

Приготовление

  • Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
  • Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
  • Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  • Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  • Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
  • Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
  • Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!

  • Опробовав этот рецепт, я рассказал всем друзьям, как сделать колбасу. В разрезе она выглядит шикарно и очень аппетитно, и вкус у колбасы пряный, насыщенный. От души советую тебе решиться и приготовить это чудо, рубленая домашняя колбаса станет частой гостьей на твоем столе!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
    Опубликовал:
    Теги: мероприятие Воздух закуска Мясо вкусные рецепты кожа

    Комментарии (3)

    Галина Блохина 
    Обязательно, попробую сделать! Спасибо!
    наталья дмитриева 
    А где взять эту оболочку????
    Светлана Светлячок 
    Оболочку можно приобрести в интернет-магазине или на Алиэкспрессе.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Сальтисон, вместо магазинной колбасы
    Сальтисон, вместо магазинной колбасы
    0
    Женский сайт 20:55 05 ноя 2017
    Домашняя колбаса в фольге
    Домашняя колбаса в фольге
    3
    Женский сайт 11:50 08 дек 2017
    Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
    Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
    0
    Женский сайт 02:55 26 янв 2016
    После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.
    После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.
    25
    Женский сайт 17:09 29 апр 2018
    Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
    Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
    0
    Дача сад огород и просто интересное 23:45 06 фев 2017
    Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
    Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
    61
    Женский сайт 16:27 23 фев 2018
    Прочь магазинные колбасы и ветчины! Сейчас расскажу супер-рецепт вкусняшки для ваших бутербродов!
    Прочь магазинные колбасы и ветчины! Сейчас расскажу супер-рецепт вкусняшки для ваших бутербродов!
    3
    Женский сайт 21:28 11 апр 2019
    Домашняя «Нутелла» — в разы вкуснее и полезнее магазинной. 100 % без пальмового масла!
    Домашняя «Нутелла» — в разы вкуснее и полезнее магазинной. 100 % без пальмового масла!
    1
    Дача сад огород и просто интересное 13:10 25 ноя 2017
    Домашняя рубленая колбаса: сделал 4 штучки, одну съели в тот же день
    Домашняя рубленая колбаса: сделал 4 штучки, одну съели в тот же день
    0
    Дача сад огород и просто интересное 20:08 02 окт 2018
    Производители хранят молчание: вся правда о магазинной куриной грудке
    Производители хранят молчание: вся правда о магазинной куриной грудке
    27
    Дача сад огород и просто интересное 02:25 29 сен 2018
    Куриный рулет в духовке - Колбаса домашняя простой рецепт
    Куриный рулет в духовке - Колбаса домашняя простой рецепт
    1
    Рецепты от Шефа 17:00 04 фев 2017
    Хомяк :)
    Хомяк :)
    0
    Этим нужно поделиться! 01:00 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства