Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.

Как сделать домашнюю колбасу

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

Приготовление

  • Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
  • Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
  • Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  • Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  • Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
  • Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
  • Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!

  • Опробовав этот рецепт, я рассказал всем друзьям, как сделать колбасу. В разрезе она выглядит шикарно и очень аппетитно, и вкус у колбасы пряный, насыщенный. От души советую тебе решиться и приготовить это чудо, рубленая домашняя колбаса станет частой гостьей на твоем столе!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
    Автор:
    Теги: мероприятие Воздух закуска Мясо вкусные рецепты кожа

    Комментарии (9)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ната
    Можно завернуть фарш в пищевую плёнку, перевязать с боков нитками, вложить в полиэтиленовый пакет по одной - две колбаски и варить 50-60 минут. После можно обжарить на сковороде. Очень вкусно, рекомендую!
    наталья дмитриева 
    А где взять эту оболочку????
    Светлана Светлячок 
    Оболочку можно приобрести в интернет-магазине или на Алиэкспрессе.
    Раиса Арав 
    продают в магазинах лента, упакованы как специи...
    галина овчар 
    Я ПОМНЮ С ДЕТСТВА КАК МАМА ДЕЛАЛА ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ.В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ДВА ВИДА МЯСА ВРЕМЯ ИХ ВАРКИ РАЗНОЕ. И КОЛБАСА ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ
    ДЛЯ СЕБЯ.ЗАЧЕМ В НЕЁ ДОБАЛЯТЬ КОЖУ С КУРИЦЫ. ВАРЁНАЯ КОЛБАСА НЕ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК НА КАРТИНКЕ. ЕЁ ВЕРОЯТНО ЕЩЁ ЗАПЕКАЛИ В ДУХОВКЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ
    Natalja Kanskova 
    ...читала-колбаски завернуть в фольгу и выпекать в духовке...
    Надежда Огай 
    А можно вместо курицы свинину? Я вообще не ем мясо птицы, особенное куриное
    Алла Баринова 
    В каком-то рецепте читала, что этот фарш закладывают в пластиковую бутылку от воды. Потом кладут в холодильник. Как застынет или на след. день бутылку срезают, а уже круглую колбасу хранят в фольге или пергаментной бумаге в холодильнике, каждое утро радуя себя бутербродами.
    Галина Блохина 
    Обязательно, попробую сделать! Спасибо!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства