Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!

Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне «дутые» оладушки, вещь необыкновенно вкусная и красивая. А еще она рассказывала мне историю о том, что именно такие оладьи готовили еще во времена древней Руси. И я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивого сервиза и едят эти самые пустые оладьи.

Наши предки называли их «поповеры». Ну а я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. То есть, несмотря на довольно большой размер, собственно теста в них очень мало.

© DepositPhotos

Делают такие оладьи из простого несладкого жидкого блинного теста (яйцо, молоко, соль, мука), а в формочки для выпечки часто добавляют еще сливочное или подсолнечное масло.

На вкус эти дутые оладьи (поповеры) мне очень напоминают заготовки для эклеров из заварного теста: хрустящая несладкая тонкая корочка и совсем небольшое количество мягкого, чуть влажного теста с яичным вкусом внутри. Но делать их, конечно, гораздо проще, чем эклеры.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить дутые оладьи. Эффектно, красиво и очень вкусно!

© DepositPhotos

Как приготовить вкусные оладьи

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • форма для выпекания

Приготовление

  • В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.

  • Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.

  • Добавь еще молока и снова хорошенько всё перемешай.

  • Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.

  • Каждую из форм заполни тестом на 2/3.

  • Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.

  • Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.

    Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью, и у тебя всё получится, приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!

    Обязательно обрати внимание на рецепт яблочных бисквитных оладий. Они состоят всего из трех ингредиентов, а яркий вкус печеного яблочка тебя точно порадует.

    Дутые оладьи можно есть с вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли! Поделись рецептом со своими подругами в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за него!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Дутые оладьи: говорят, их еще в Древней Руси пекли!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты печь Русь facebook

    Комментарии (1)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Яна Толстова 
    Кто пробовал приготовить в реале-напишите отзывы!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Нежные оладьи из кабачков
    Нежные оладьи из кабачков
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:56 25 май 2023
    Хрустящие и пышные кабачковые оладьи
    Хрустящие и пышные кабачковые оладьи
    2
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 19 июл 2024
    Супер пышные оладьи
    Супер пышные оладьи
    15
    Женский сайт 14:30 15 фев 2018
    Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
    Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
    5
    Застолье 01:20 06 окт 2023
    Непотребные глаголы. Ругательства в Древней Руси
    Непотребные глаголы. Ругательства в Древней Руси
    0
    Интересности 15:01 05 авг 2016
    Об истинной истории древней Руси 
    Об истинной истории древней Руси 
    2
    Настоящая история 13:32 14 ноя 2019
    Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
    Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
    9
    Застолье 14:40 04 окт 2022
    Готовим пышные оладьи: 3 секрета
    Готовим пышные оладьи: 3 секрета
    0
    Здесь только хорошие новости! 16:01 21 сен 2019
    Мекленбургская генеалогическая традиция о Древней Руси
    Мекленбургская генеалогическая традиция о Древней Руси
    1
    Настоящая история 15:58 19 авг 2017
    Система «Четырех крестов» древней Руси
    Система «Четырех крестов» древней Руси
    0
    Настоящая история 21:49 26 окт 2016
    О чём говорят ваши оправдания
    О чём говорят ваши оправдания
    21
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:38 23 май 2020
    Как на Руси относились к беременным женщинам
    Как на Руси относились к беременным женщинам
    8
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:56 09 апр 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства