Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Два очень местных блюда (часть первая)

Хочу вас познакомить с блюдами турецкой кухни.

КАШАРЛИ КЮФТЕ

Котлеты-гриль с начинкой из сыра. Готовится фарш из говядины и баранины. Фарш делается не жирный. Из специй добавляется только душистый перец. Фарш хорошо вмешивается, из него вылепливаются этакие «стаканчики», которые заполняются сыром — кашар (тот, который плавится). Горлышко импровизированного «стаканчика» залепляется. Слегка придавливается, чтобы котлета стала плоской. Жарятся котлеты на гриле. При подаче еще поливаются растопленным горячим сливочным маслом.


Вот так котлета выглядит, когда разрезаешь ножом

Рис в этот раз был с кусочками инжира и барбарисом.

ЕТ ЧЁКЕРТМЕ

Довольно интересное блюдо. Мясо нарезается тонкими полосками, обжариваются и тушится несколько минут с помидорами, специями и острым перцем. Картофель, нарезанный ну очень тонкой соломкой, обжаривается во фритюре. Горячий картофель выкладывается на тарелку, сверху кладется натертый сыр — кашар, на сыре делается “подушка» из очень плотного йогурта, и сверху выкладывается тушеное мясо. Сыр плавится, но не дает соусу и йогурту «намочить» картофель. Йогурт „уравновешивает“ остроту соуса.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Два очень местных блюда (часть первая)
Автор:
Теги: вкусные рецепты говядина горячее гриль инжир Йогурт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства