Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
Рецептов штруделя, классического австрийского десерта, существует немало. Но этот — совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка.
А известно об этом стало, когда в 1991-м Железный Арни совместно со Сталлоне, Брюсом Уиллисом и Деми Мур открыл сеть ресторанов «Планета Голливуд» и лично внес в меню штрудель с яблоками, нахваливая его и утверждая, что лучше его мамы это блюдо не готовит никто!
Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!
Рецепт штруделя с яблоками
Ингредиенты для теста
- 340 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
- 600 г яблок
- 2 ст. л. сахара (если яблоки слишком кислые, сахара нужно больше)
- 150 г песочного печенья
- 100 г ядер грецкого ореха
- 10 г сливочного масла
- яйцо для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Идеально подавать штрудель с шариком мороженого и шоколадной стружкой, но, без сомнения, он вкусен и так. Угости друзей десертом по эксклюзивному рецепту!
published on
Комментарии (0)