Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Эти торты выглядят так, будто они из мрамора! А нужно взять лишь сгущенку и желатин…

Приятно, когда торт не только очень вкусный, но и красивый. А что может быть красивее, чем покрытие из зеркальной глазури. Выполненные в этой технике торты от кондитеров Ольги Носковой и Динары Касько поражают воображение. Попробуем разобраться, как приготовить глянцевый торт, чтобы поразить воображение своих близких.

Рецепт приготовления глазури несложный, но, как говорится, есть нюансы… На глазок сделать поверхность идеально ровной не получится. Мы рекомендуем использовать хороший термометр и электронные весы. А Динара Касько использует для равномерного нанесения глазури краскопульт.

Зеркальная глазурь для торта

Ингредиенты для глазури

  • 100 г сахара
  • 100 г сиропа глюкозы
  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл воды
  • 70 г сгущенного молока
  • 2 ч. л. желатина
  • любой пищевой краситель

Приготовление глазури

  • Соедини в сотейнике сахар, воду и сироп глюкозы. Поставь смесь на огонь и прогрей до растворения сахара (103 градуса).

  • Добавь желатин и перемешай.
  • Растопи на водяной бане шоколад. Влей в него сгущенку.

  • Осторожно влей сироп в емкость с шоколадом и сгущенным молоком.

  • Добавь краситель. Рекомендуется сразу добавить белый пищевой краситель (диоксид титана), чтобы убрать прозрачность глазури. Когда ты добавишь основной краситель, этой глазурью можно будет покрывать торт в один слой, а цвет будет равномерным по всей поверхности.
  • Тщательно перемешай всё ручным миксером. Желательно избежать образования пены. В правильно приготовленной глазури ты увидишь свое отражение.

  • Оставь готовый торт в холодильнике на 12–24 часа, плотно накрыв пищевой пленкой.
  • Как покрывать торт глазурью

  • Заранее подготовь рабочее место. Тебе понадобится решетка и емкость, куда будет стекать глазурь. Для удаления излишков используй силиконовую спатулу (кулинарную лопаточку).

  • Перед нанесением на торт нагрей глазурь до 32–35 градусов и снова перемешай миксером. На этом этапе можно добавить основной краситель.
  • Покрывать торт нужно сразу после того, как достанешь его из холодильника. В таком случае на поверхности не успеет образоваться конденсат. При нанесении глазури на конденсат есть большая вероятность, что глазурь быстро сморщится.
  • Аккуратно поливай торт из чашки с носиком или мерного стакана. Удобно рисовать спираль, поливая из центра к краям круговыми движениями.



    © DepositPhotos

  • Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно наносить на абсолютно гладкую поверхность.
  • Излишки глазури можно собрать и использовать повторно. Они могут храниться в холодильнике 3–5 дней.

  • Глазурь очень сладкая и может тянуться за ножом при разрезании. Чтобы не нарушать красоту, используй для разрезания торта горячий нож.
  • Секреты создания эффектов с зеркальной глазурью

  • Мраморный эффект достигается добавлением в глазурь красителя, который полностью не размешивается. Глазурь с неравномерным оттенком выливается на замороженный торт.

  • Зебра. В двух разных стаканах делается глазурь разных цветов. Сначала покрываешь торт глазурью основного цвета, а потом — наносишь вторую, но не круговыми движениями, а вертикальными, создавая полоски. От скорости движений зависит ширина полосок — чем медленнее будешь двигать стакан с глазурью, тем шире будет полоска.

  • Разводы. Берешь глазурь нескольких цветов и льешь на замороженный торт в хаотичном порядке. Лучше всего сначала залить торт глазурью основного цвета, а уже затем понемногу заливать глазурью других цветов.

  • Два концентрических круга. Для создания такого эффекта используется набор специальных форм, как на фото.

  • Это далеко не все эффекты, которые можно создать, покрывая торт зеркальной глазурью. Каждый может изобрести свои собственные или по разному комбинировать эти. Интересные решения можно также подсмотреть в работах признанных мастеров.

    Это торт «Пузыри» с экзотическими фруктами от Динары Касько. Примечательно, что форму для торта, дизайн которой разработала Динара, теперь под названием Cloud продает по всему миру итальянская фирма Silikomart. Графические редакторы, 3D-принтеры, краскопульты — будущее кулинарии уже наступило.

    Cake Bubbles with exotic fruit. A year ago I made a few cakes with my silicone moulds for the article in Spanish SoGood pastry magazine. This cake was among them. You can imagine my surprise when they decided to put it on the cover! Also I showed it to Italian company @silikomartprofessional and they wanted to put this mould into mass production. So now you can buy it all over the world at Silikomart stores. This video is the creative process with the modeling and printing. Read more and watch the full video at my site www.DinaraKasko.com the recipe of the glaze is also there. See you at @sirha_lyon . Год назад я нарисовала несколько форм для статьи в журнале SoGood magazine. Так получилось, что эта форма понравилась редакции журнала и попала на обложку, а фирма Silikomart даже решила запустить ее в массовое производство. Это видео о том, как она создавалась и идея стала реальностью. Я спользую 3Dmax и Rhinoceros и затем печатаю на 3D принтере. Кстати, недавно у нас появился новый 3Dпринтер Ultimaker3 #ultimaker и я его с огромным интересом тестирую. Затем делаю форму из силикона и могу с ней работать. Для того, чтобы глазурь легла ровно и тонким слоем я в основном использую краскопульт. В данном случае я покрываю торт нейтральной глазурью окрашенной в красный цвет при температуре 80 градусов. Полное видео, а также рецепт глазури можно найти на моем сайте www.dinarakasko.com . Купить такую форму Cloud от silikomart можно в любом магазине с кондитерским инвентарем. На видео использована моя исходная силиконовая форма. Также на сайте dinarakasko.com/shop доступны к заказу другие мои авторские формы. . #okmycake #pastryinspiration #chocolatejewels #pastryart #cake #kharkov #харьков #chefsofinstagram #gastroart #art #pastryart #dinarakasko #chefstalk #pastry #chefs #geometry #instadessert #foodcreation #foodartchefs #foodporn #beautifulcuisine #callebaut #photoart#3dmax#cakevideo#glaze #glazing #silikomart#forward_gastronomic @dinarakasko #3dprinting

    Публикация от Dinara Kasko (@dinarakasko) Янв 21 2017 в 2:27 PST

    Cake collection with my silicone moulds form different chefs and amateurs from all over the world! Thank you, guys! I'm so glad you work with my moulds. You can order my silicone moulds on dinarakasko.com/shop/ Add #dinarakasko if you post the photo with my mould. The most interesting works I'll post on my page . Так радостно видеть столько тортов в моих формах по всему миру! Спасибо большое, ребята! Все формы можно заказать на сайте dinarakasko.com/shop Ставьте тег #dinarakasko чтобы я могла найти ваши работы, интересные буду публиковать у себя на странице #dinarakasko #okmycake #pastryinspiration #chocolatejewels #pastryart #cake #kharkov #харьков #chefsofinstagram #gastroart #art #pastryart #chefstalk #pastry #chefs #instadessert #foodcreation #foodartchefs #foodporn #beautifulcuisine #photoartwork #forward_gastronomic #silikomartprofessional #silikomart

    Публикация от Dinara Kasko (@dinarakasko) Май 12 2017 в 9:33 PDT

    Сладкие шедевры из Instagram кондитера Ольги Носковой. Они такие красивые, что мне было бы жалко их есть! Британский журналист Кристофер Хутон пишет, что торты Ольги Носковой выглядят так, будто при прикосновении к ним они способны унести в другое измерение.

    Хорошие мои уфимцы, сегодня после фотосессии, будут доступны для вас несколько красивых и вкусных тортов весом 1кг, со скидкой 30%все вопросы в what's app Have a nice day ☀️

    Публикация от Olga Noskova Ольга Носкова (@olganoskovaa) Авг 3 2016 в 9:30 PDT

    Everything is fine in my worldp.s Below is the text for my city Hugs


    Источник: Эти торты выглядят так, будто они из мрамора! А нужно взять лишь сгущенку и желатин…
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты 2017 3D art can CHEF

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Блаженство в чистом виде! Если готовить дома сгущенку, то только так!
    Блаженство в чистом виде! Если готовить дома сгущенку, то только так!
    1
    Сад огород дача и все самое интересное 04:30 12 янв 2017
    Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
    Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
    2
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 20 апр 2024
    Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
    Тайны шведского стола в отелях all inclusive: акула вместо форели, декор и торты-франкенштейны
    2
    Человек познаёт мир 13:30 23 сен 2023
    Это средство восстановит память и поможет «уставшему» мозгу! Нужно лишь взять обычные серые…
    Это средство восстановит память и поможет «уставшему» мозгу! Нужно лишь взять обычные серые…
    4
    Интересный мир 07:37 03 янв 2018
    Тоже захотите сшить себе и подругам на лето. Нужно лишь 2 мотка шнура
    Тоже захотите сшить себе и подругам на лето. Нужно лишь 2 мотка шнура
    2
    УДачные советы 16:00 27 июн 2023
    «Порнографически прекрасные» торты кондитера
    «Порнографически прекрасные» торты кондитера
    10
    Интересный мир 01:20 15 май 2016
    Простые правила, которые стоит взять на вооружение, чтобы сделать правильный выбор в сложные времена
    Простые правила, которые стоит взять на вооружение, чтобы сделать правильный выбор в сложные времена
    5
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:07 20 окт 2023
    Актёры и их дублёры, которые выглядят так, будто у вас внезапно задвоилось в глазах
    Актёры и их дублёры, которые выглядят так, будто у вас внезапно задвоилось в глазах
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:11 12 апр 2023
    Девушки пожилого возраста. Вот так нужно стареть!
    Девушки пожилого возраста. Вот так нужно стареть!
    47
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:14 05 мар 2018
    Секрет для идеально белоснежных штор и не только. Нужно лишь 2 ингредиента
    Секрет для идеально белоснежных штор и не только. Нужно лишь 2 ингредиента
    3
    УДачные советы 14:00 10 мар 2023
    Торты в СССР
    Торты в СССР
    2
    Интересный мир 01:30 11 фев 2017
    Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…
    Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…
    14
    Интересный мир 02:23 04 мар 2018

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства