Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к столу. Даже ребенок справится с готовкой этого простого, но очень сытного блюда. А между тем кто-то и не догадывается, что вареные яйца можно сделать украшением праздничного стола.
И сегодня редакция «Так Просто!» наглядно покажет, как превратить простейшее блюдо в произведение кулинарного искусства. Причем не столь важно, опытный ты кулинар или проголодавшийся муж, жена которого уехала в отпуск, оставив холодильник без пельменей, — ты точно сумеешь приготовить яйца красиво.
© Depositphotos
Рецепты фаршированных яиц
Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.
Фаршированные зеленью яйца
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст. л. майонеза
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- немного укропа для украшения
Приготовление
Фаршированные печенью трески яйца
Ингредиенты
- 5 яиц
- 60 г печени трески
- 2 ч. л. майонеза
- 1 помидор черри
- зелень по вкусу
Приготовление
Фаршированные сыром яйца
Ингредиенты
- 5 яиц
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. французской горчицы
- 100 г твердого сыра
Приготовление
Фаршированные креветками яйца
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 г отварных креветок
- 1 маленький огурец
- 1 пучок укропа
- 1/3 ч. л. горчицы
- 50 мл сливок
Приготовление
Фаршированные тунцом яйца
Ингредиенты
- 4 яйца
- 80 г консервированного тунца
- 1 ст. л. майонеза
- немного укропа для украшения
Приготовление
Фаршированные сардинами яйца
Ингредиенты
- 3 вареных яйца
- 100 г сардин
- 1 ст. л. майонеза
- зеленый лук (можно петрушку) по вкусу
Приготовление
Яйца с мясной начинкой
Ингредиенты
- 3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г маринованных грибов (или огурцов)
- 50 г мясной нарезки
- 1 ст. л. майонеза
- 1 пучок укропа
Приготовление
Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.
У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.
Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.
Удивительно, но даже яйца имеют свои секреты приготовления, которые нужно учитывать. Например, мы объясняли, как сварить яйца по японской технологии. А также рассказывали, с какими продуктами яйца можно совмещать, а с чем это делать нежелательно.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (18)