гламурные свинки
Хочу показать вам один позитивный вариант приготовления символа наступающего года — модных поросяток-булочек. Наступающий 2019 — год Желтой свиньи, поэтому рецепт в яблочко! Такие свинки украсят любой праздничный стол. А детки будут от них в полном восторге!
Подаем на блюде, украшенном листьями салата и кукурузой. Чтобы нашим гламурным свинкам не было голодно!
Начинка моет быть любая, на ваш вкус. Процесс приготовления простой. Вы можете подключить своих деток к нему.
Ингредиенты:
Мука — 550 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — неполная ч. ложка.
Сахар — 50 г
Дрожжи Саф момент — 1 пачка.
Растительное масло — 50 мл
Молоко (или вода) — 300 мл
Для смазывания — желток.
Варианты начинок:
1. Кусочек сосиски + тертый сыр + немного кетчупа или кубиков помидора.
2. Кусочек сосиски + моцарелла + кукуруза.
3. Лук жареный + грибы тушеные.
4. Обычная начинка, с которой вы печете пирожки (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.)
5. Сладкий джем или варенье.
Можете придумать ваш вариант вкусной начинки и написать о нем в комментариях. Всем будет интересно!
Приготовление
1. Замесить тесто. Соединить сухие ингредиенты, к ним прибавить жидкие. Тесто безопарное, поэтому возиться с долгой опарой не надо. Единственное условие — не забить тесто мукой. Иначе ничего не выйдет. Ну и тепло тесту не помешает.
свинки-булочки
Делим тесто на кусочки по 60-70 г. Заворачиваем в них начинку и даем немного подойти.
модные свинки
2. Из одного-двух кусочков делаем свинкам пятачок, ушки и хвостики. Пятачок я делала обычной крышкой от бутылки. Глазки — из горошин перца или гвоздики. Скрепляем части зубочистками. После выпечки мы их удалим. Пятачок можно смазать водой с обратной стороны, чтобы максимально закрепить.
свинки на новый год 2019
3. Смазываем желтком. Выпекаем булочки-свинки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке.
4. Готовые свинки смажьте сливочным маслом, они заблестят еще сильнее.
свинки поросята на Новый год
Приятного аппетита! Всех с наступающими новогодними праздниками!
published on
Комментарии (0)