Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Глазунья в шампиньонах

Совсем простой и легкий в приготовлении рецепт, но вкусный и сытный, а также, что очень важно — содержит совсем мало калорий.

Количество шампиньонов берем по желаю, количество перепелиных яиц — им соответствующее. 

Ингредиенты: 

  • 5 шт. свежих шампиньонов (крупных)
  • 5 шт. перепелиных яиц 
  • соль и перец, а также приправу — по вкусу 
  • зелень (лук и базилик) 
  • оливковое масло 

Приготовление: 

Сначала нужно подготовить грибы.

Вымыть, обсушить и тщательно очистить, удалить ножки. Поставить каждый гриб в силиконовую формочку. 

Зеленый лук и базилик измельчить. В каждую шляпку капнуть оливковое (можно заменить любым растительным по вкусу) масло, насыпать немного зелени, посолить, посыпать приправкой (у меня мельница универсальная).

Аккуратно вылить по перепелиному яйцу в каждую шляпку, слегка присолить.

Поставить грибы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 25 минут (время зависит от желаемой вами консистенции яйца), следите за процессом.

Очень просто! Очень вкусно! Очень быстро! Очень сытно! Очень низкокалорийно!
Организм в преддверии лета скажет вам спасибо! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Глазунья в шампиньонах
Автор:
Теги: Полезные советы быстрый вкус вкусно Время Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства