Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Горлодёр по-нашему

В Сибири очень любят делать такую заготовку из помидоров и чеснока, с массой вариантов. Есть варианты с хреном  без чеснока – это хреновина. Есть с добавлением сладкого и жгучего перца – почти аджика. Такую делала в прошлом году, очень понравилась.

Аджика 2015 года

Нынче в разгар заготовок не удалось купить стручок жгучего перца для своей аджики, пришлось делать без него.
Остальные ингредиенты те же:

  • Помидоры сладкие – 1,2 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Чеснок – 220 граммов
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль и сахар по вкусу, молотый кориандр.

Горлодёр, если верить кулинарным сайтам, в большом количестве не делают, якобы он долго не хранится. Ну да, если варить – он не будет долго храниться.
А я не варю, и, насколько помню, ни мои родители, ни знакомые дачники не варили хреновину да чесноковину, потому что хрен да чеснок сами консерванты, а главное – надо дать перебродить приготовленной смеси, после чего она прекрасно сохраняется в прохладном месте.
 

Приступаем!

Нарезанный сладкий перец пропустила через блендер вперемешку с чесноком. Сладкие помидоры (я взяла жёлтые и зеленоплодные) тоже перемолола.

Перец сладкий:

Измельчаю:

Помидоры сладкие:

Смешивала всё это в эмалированной кастрюле, добавила соль, сахар и молотый кориандр.
Готовая смесь:

Перелила смесь в трёхлитровую банку – рассчитала количество так, чтобы не доходило до верха, и вынесла в прохладную кухню для брожения. От этого брожения надо держаться подальше в течение пяти дней – запах ужасен. Подходила к банке только проконтролировать процесс и проткнуть массу специальной палочкой.

Затарила горлодёр в бутыли:

После того, как смесь успокоилась, перелила её в пластиковые бутыли и герметично закрыла. В них горлодёр потихоньку дображивает, как квас. Перед подачей к столу можно добавить растительного масла и перемешать.
 
Но! В массу ещё не добавлен жгучий перец по причине его отсутствия в сельском магазине. И вот, спустя месяц после изготовления горлодёра я, наконец, съездила в город и там на рынке купила один стручок.
Собиралась добавить его в измельчённом виде в массу, но сначала надо перелить её из бутыли в большой салатник. И вот тут я столкнулась с таким явлением, как сильное газообразование. Ведь бутыль стояла под завинченной крышкой, хотя и в холоде!

 
Требуется помощь зала. Подскажите мне мою ошибку: где и в чём я прокололась? И что нужно исправить в следующем сезоне? Я ведь буду опять делать такой горлодёр.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Горлодёр по-нашему
Автор:
Теги: город перец вкусные рецепты Магазин помощь кухня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
18
Человек познаёт мир 09:30 18 мар 2024
Непостижимая Азия: 30 фото, недоступных нашему пониманию.
Непостижимая Азия: 30 фото, недоступных нашему пониманию.
6
Сад огород дача и все самое интересное 05:53 19 июл 2018
«Суши по-нашему» — отличная закуска на праздничный стол
«Суши по-нашему» — отличная закуска на праздничный стол
11
Женский сайт 12:17 03 фев 2018
Отравить – это по-нашему!
Отравить – это по-нашему!
1
Настоящая история 17:03 15 сен 2018
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
Летит американский самолет.  К нашему туристу подходит стюардесса...
Летит американский самолет. К нашему туристу подходит стюардесса...
9
Здесь только хорошие новости! 21:22 07 дек 2020
Я ОДНА выросла на этом? Кто не скучает по еде из детства? Вспомним то, что так дорого было нашему сердцу и желудку!
Я ОДНА выросла на этом? Кто не скучает по еде из детства? Вспомним то, что так дорого было нашему сердцу и желудку!
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:52 20 май 2018
Живу в Германии, соскучилась по нашему квасу и приготовила его из муки, от бочкового не отличить
Живу в Германии, соскучилась по нашему квасу и приготовила его из муки, от бочкового не отличить
0
Застолье 16:45 25 июл 2022
Лучший десерт венгерской кухни, который полюбился нашему народу
Лучший десерт венгерской кухни, который полюбился нашему народу
0
Застолье 19:40 22 мар 2025
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
Зарубежные сериалы по-нашему. Провал или успех? — Eщё
Зарубежные сериалы по-нашему. Провал или успех? — Eщё
0
Интересный мир 10:25 29 май 2016
Советы по уборке от профессионалов
Советы по уборке от профессионалов
4
Человек познаёт мир 09:00 07 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства