Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Готовлю королевские баклажаны по-арабски каждое воскресенье! Восточная сказка на моем столе.

Недавно моя подруга Татьяна, которая больше 15 лет работает в одном восточном ресторанчике, поделилась со мной восхитительным рецептом королевских баклажанов по-арабски. Эту закуску как только не называют: и баклажанный торт, и овощной террин, и салат в куполе из баклажанов, но я бы назвала это блюдо раем для гурманов и эстетов!

Все ингредиенты достаточно простые, но благодаря своим пропорциям и необычной подаче эта закуска не может остаться незамеченной на твоем столе.

© Depositphotos

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить королевские баклажаны по-арабски. Суперзакуска на праздник и на каждый день!

Ингредиенты для теста

  • 800 г баклажанов
  • 3 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 300 г творожного сыра
  • 1 пучок зелени
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

© Depositphotos

Приготовление

  • Вымой болгарский перец (лучше взять мясистый) и помести его в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекай в течение 20–25 минут.

  • Вымой баклажаны, в затем нарежь их на длинные тонкие пластины шириной около 3 миллиметров. Посоли по вкусу, дай постоять 10–15 минут, затем слей лишнюю жидкость.

    Обжарь баклажаны с двух сторон на сковородке с растительным маслом.

  • Достань перец из духовки, заверни в полиэтиленовый пакет и оставь на 15 минут, чтобы перец хорошо пропарился. Затем достань перец из пакета, очисти его от кожицы, отрежь плодоножки и нарежь перец кубиками.

  • Зелень мелко нарежь, а затем смешай с творожным сыром. Добавь в сыр с зеленью чеснок, пропущенный через пресс. Посоли и поперчи по вкусу, добавь майонез и всё хорошо перемешай. Помидоры вымой и нарежь кубиками.

  • Для создания закуски возьми глубокую миску и застели ее дно и бока пищевой пленкой. Выложи по краям формы баклажаны как лучи солнца или лепестки ромашки. Часть баклажанов должна у тебя остаться.

  • Возьми сырную массу и промажь ею дно и бока баклажанов. Зрительно раздели сливочный сыр на две части, одну из частей переложи на баклажаны. Затем выложи половину перца, а третьим слоем — все помидоры. Далее — снова сырковая масса и опять перец.

  • Последний слой — оставшиеся баклажаны. Миску накрой плоской тарелкой, а сверху на нее поставь что-то тяжелое. Переложи блюдо в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

  • Утром или вечером, когда придут гости, аккуратно переверни миску с тарелкой верх дном. Таким образом у тебя блюдо получится на тарелке, а миску нужно просто снять.

  • Вот и всё, баклажаны по-арабски готовы. При желании блюдо можно украсить веточками зелени и кунжутом. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Опытные хозяйки знают, что из баклажанов можно приготовить отнюдь не одно вкусное блюдо. Поэтому округлые глянцевые овощи всегда в почете. Но даже для бывалого кулинара можно найти немало рецептов диковинных блюд, о которых он даже не слышал.

    Предлагаю тебе узнать, как приготовить «Имам баялды» — турецкое блюда из баклажанов с помидорами и чесноком. Будет вкусно и очень остро.

    Этот овощной торт получается безумно вкусным, красивым и эффектным. И готовится он не в духовке, а в холодильнике! Я уверена, что подачу этого прекрасного блюда точно запомнят все домашние и гости.

    Понравился рецепт? Поделись статьей с друзьями в соцсетях!

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Готовлю королевские баклажаны по-арабски каждое воскресенье! Восточная сказка на моем столе.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты баклажан готовить сказка стол facebook

    Комментарии (5)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Светлана Владимировна
    Это называется "быстро"??? Для тех, кому делать нечего, лепесточки выкладывать... Из этих ингредиентов можно приготовить массу замечательных блюд без вот этих вот плясок с бубнами...
    наталья алексеевна
    Стоит приготовить, думаю, что это очень вкусно, пусть и трудозатратно. Обязательно попробую, спасибо за рецепт
    Таточка Фадеева
    И почему в разрезе не показали? Любопытно же как оно выглядит и не разваливается ли при нарезке
    людмила мищенко
    Рецепт интересный, вкусный, но нечто подобное для каждого дня готовлю гораздо проще, слоями в форме запекаю, а потом охлаждаю в холодильнике.
    Наталия Б.
    Если это лето, то ничего нет лучше и проще замаринованные баклажаны,кабачки,перцы,помидоры нарезать кольцами, замариновать в специях,сбрызнуть маслом и запечь на решетке,на гриле, а зимой, все это дорого, долго, и полагаю развалится все это, а еще перец в пакет,потом обратно - умора)))
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства