Недавно моя подруга Татьяна, которая больше 15 лет работает в одном восточном ресторанчике, поделилась со мной восхитительным рецептом королевских баклажанов по-арабски. Эту закуску как только не называют: и баклажанный торт, и овощной террин, и салат в куполе из баклажанов, но я бы назвала это блюдо раем для гурманов и эстетов!
Все ингредиенты достаточно простые, но благодаря своим пропорциям и необычной подаче эта закуска не может остаться незамеченной на твоем столе.
© Depositphotos
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить королевские баклажаны по-арабски. Суперзакуска на праздник и на каждый день!
Ингредиенты для теста
- 800 г баклажанов
- 3 болгарских перца
- 2 помидора
- 2–3 зубчика чеснока
- 2–3 ст. л. сметаны
- 300 г творожного сыра
- 1 пучок зелени
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
© Depositphotos
Приготовление
Обжарь баклажаны с двух сторон на сковородке с растительным маслом.
Совет редакции
Опытные хозяйки знают, что из баклажанов можно приготовить отнюдь не одно вкусное блюдо. Поэтому округлые глянцевые овощи всегда в почете. Но даже для бывалого кулинара можно найти немало рецептов диковинных блюд, о которых он даже не слышал.
Предлагаю тебе узнать, как приготовить «Имам баялды» — турецкое блюда из баклажанов с помидорами и чесноком. Будет вкусно и очень остро.
Этот овощной торт получается безумно вкусным, красивым и эффектным. И готовится он не в духовке, а в холодильнике! Я уверена, что подачу этого прекрасного блюда точно запомнят все домашние и гости.
Понравился рецепт? Поделись статьей с друзьями в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (5)