Соблюдение поста — важная часть жизни многих людей. Однако часто бывает, что не все члены семьи его соблюдают. К сожалению, у современной хозяйки не так много времени, чтобы приготовить одновременно несколько блюд для удовлетворения гастрономических потребностей каждого в семье.
© Depositphotos
Гречаники с фаршем
Гречка обладает набором уникальных полезных свойств, какими не всякая каша может похвастаться. В ней содержатся практически все необходимые нашему организму витамины, а также очень много железа, клетчатки и аминокислот. Невероятно, но ты можешь питаться одной лишь вареной гречкой продолжительное время и будешь чувствовать себя превосходно. Хотя зачем кушать просто гречневую кашу, если можно сделать гречаники с фаршем в томатном соусе и побаловать себя и своих близких.
© Depositphotos
Гречаники — блюдо, которое издавна было популярно в украинской и польской кухне. Оно обычно готовится с фаршем, но во время поста ты можешь приготовить и гречаники без фарша. Одну порцию для тех, кто пост соблюдает, и одну для тех, кто кушает мясо. Мясо в постном варианте блюда обычно заменяют вареным в мундире картофелем.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 2 крупных луковицы
- 1 ст. гречневой крупы
- 1 яйцо
- 1 чеснок
- мука
- соль
- специи по вкусу
- растительное масло
- томатная паста
Традиционное приготовление гречаников
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Гречневая каша — это продукт с низким гликемическим индексом, который поможет тебе поддерживать свою фигуру в форме. Полезные вещества, которые в ней содержатся, также способствуют улучшению состояния волос и ногтей. Этот рецепт гречаников поможет тебе разнообразить рацион, используя знакомые и доступные продукты. У нашей редакции еще много оригинальных рецептов для тебя и твоей семьи!
Поделись этой простой инструкцией со своими друзьями и напиши свой отзыв о блюде в комментариях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)