Овсяные хлопья годятся не только для приготовления каши — из этого продукта можно приготовить удивительно вкусное домашнее печенье. Вряд ли какая выпечка может похвастаться такой же простотой приготовления.
К одной кухне овсяное печенье отнести нельзя, ведь готовят его по всему миру. Австралийцы добавляют в овсяную выпечку кокос, немцы больше всего обожают печенье с корицей и семенами тыквы, а британское овсяное печенье не обходится без изюма и лимонной кислоты.
И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное овсяное домашнее печенье за считанные минуты. Такая выпечка не только полезнее покупных сладостей — она ароматная, мягкая и прекрасно подходит для теплых чайных посиделок на кухне с близкими людьми.
© DepositPhotos
Домашнее печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. молотого миндаля (можно любых других орехов)
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана изюма (можно других сухофруктов)
- 100 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Приготовление
Кто-то обожает есть домашнее овсяное печенье теплым, когда оно еще мягкое и по-особенному ароматное. Другие же готовы дать лакомству остыть, чтобы выпечка стала хрустящей и рассыпчатой. В любом случае это простое домашнее овсяное печенье будет изумительным на вкус. А учитывая быстроту приготовления, разве эта выпечка не заслуживает почаще бывать на твоем столе?
К слову, не так давно мы делились рецептом приготовления простого и вкусного насыпного яблочного пирога «Три стакана». Удивительно, что для приготовления не нужно ни яиц, ни молока.
А если у тебя постоянно не хватает времени, и ты ценишь каждую свободную минуту, то попробуй приготовить самое быстрое печенье. Всего 20 минут — и натуральное лакомство готово.
Делись секретами приготовления этих блюд с умелыми хозяюшками, наверняка они будут рады опробовать наши рецепты на кухне.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)