Что сделать со сливами, которых в этом году уродилось много? Какие можно приготовить из них заготовки, чтобы удивлять гостей непревзойденным вкусом и своим кулинарным мастерством. Умные советы нашли ответ на этот вопрос! И он один — маринованные сливы!
Приглашаем вас на нашу Умную кухню. Готовим маринованные сливы, и хоть не быстро, но очень вкусно!!!! Кто хоть один раз попробовал, никогда не откажется от этой изумительной заготовки на зиму.
Готовим маринованные сливы — рецепт
Чем больше заготовите маринованных слив, тем лучше. Их никогда не будет много, уж поверьте из опыта. Баночка маринованных слив — прекрасный презент и отличная закуска. Не упустите момент! Немедленно приступайте!
Выбираем сливы твердые, но те, которые хорошо отделяются от косточки. Малейший намек на перезрелость — сигнал к выбраковке или шанс приготовить варенье Слива в шоколаде. Для рецепта маринования мягкие сливы не годятся.Отличная заготовка получается из позднего сорта Венгерка или Ренклод.
Рецептура для маринада на 4 кг слив очень проста:
- 0,5 литра 9% уксуса столового;
- 1,5 кг сахара;
- 1 пакетик 10 г черного перца горошком;
- 10 г лаврового листа.
Наши действия:
На следующий день аккуратно сливаем жидкость, кипятим 2 минуты и заливаем сливы. И так в течение 5, а лучше 7-10 дней. С каждым днем слива становится все более вкусной и промаринованной.
Пришло время банок! Готовим небольшие 0,5 или 0,7 л банки. Стерилизуем их и крышки. Тем временем маринад слит и закипает. Сливы перекладываем в горячие банки, стараясь равномерно распределить по банкам лавр и перец.
Заливаем горячий маринад уже в банки со сливами.
Банки закатывам, переворачиваем и оставляем до остывания. Хранится такая заготовка превосходно, без стерилизации и дополнительного укутывания, при комнатных условиях, а лучше всего — в подвале или погребе.
И наш вам Умный Совет напоследок: сделайте хотя бы 2 порции! Не пожалеете!
Не упустите время слив!
published on
Комментарии (0)