Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Как приготовить баклажаны макдус: вы никогда не пробовали ничего подобного

Сезон баклажанов продолжается, и самое время сделать запасы на зиму. Любителям маринованных или соленых овощей «Так Просто!» предлагает рецепт острых баклажанов с начинкой из перца, чеснока и грецких орехов.

Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре в Ливане, Сирии, Иордании и других арабских странах. Его сильный и острый вкус поражает. Чтобы приготовить баклажаны макдус, понадобится много времени, но они определенно того стоят.

Баклажаны, маринованные с перцем

Ингредиенты

  • 1 кг маленьких небольших баклажанов
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 острый красный перчик
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ст. л. соли
  • оливковое масло

Приготовление

  • Вымой баклажаны и срежь у них плодоножки.

  • Опусти баклажаны в кипящую воду и вари 15–30 минут в зависимости от размера. Чтобы они не всплывали, можно накрыть их тарелкой. Важно не переварить, баклажаны должны быть в меру мягкими и сохранять форму.

  • Сваренные баклажаны переложи в дуршлаг. Сделай на каждом продольный разрез, но не на всю глубину, только чтобы открылась мякоть.
  • Щедро посыпь открывшуюся мякоть солью. Придави баклажаны сверху чем-нибудь тяжелым и оставь на 2 часа, чтобы из них вытекла жидкость, а с ней ушла горечь.

  • Тем временем приготовь начинку. Нарежь небольшими кубиками сладкий перец, мелко нарежь острый перец, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Не очень мелко поруби орехи. Смешай все составляющие начинки, добавь паприку, немного посоли.

  • Начини баклажанчики чесночной начинкой и прижми стороны, чтобы закрыть срезы. Начинки нужно класть столько, чтобы баклажан мог закрыться. У меня в каждый маленький баклажан длиной 10 см влезло по 1,5–2 чайных ложки.

  • Плотно уложи все баклажаны с ореховой начинкой в стерилизованные банки. Вставь несколько ломтиков перца чили между слоями. Это добавит тонкий пряный аромат.

  • Залей банки оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть баклажаны, иначе они могут испортиться.

  • Закрой банки плотными крышками и оставь на 5 дней в холодильнике.
  • Через пять дней баклажаны по-арабски готовы. Приятного аппетита!
  • Фаршированных баклажанов много не бывает. Попробуй приготовить баклажаны с фаршем по-турецки или изумительно вкусные мазаны — фаршированные баклажаны по-гречески.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Как приготовить баклажаны макдус: вы никогда не пробовали ничего подобного
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты facebook аромат блендер вкус

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны
    14
    Женский сайт 22:59 23 авг 2017
    Столь вкусные баклажаны вы ещё не пробовали! Рецепт выпрашивают все гости
    Столь вкусные баклажаны вы ещё не пробовали! Рецепт выпрашивают все гости
    0
    УДачные советы 12:00 28 мар 2023
    Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
    Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
    4
    Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
    Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
    Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
    0
    Застолье 10:39 21 июл 2022
    Какие вкусные блюда можно приготовить из куриных яиц: удивите домочадцев и гостей – многие их не пробовали никогда в жизни
    Какие вкусные блюда можно приготовить из куриных яиц: удивите домочадцев и гостей – многие их не пробовали никогда в жизни
    0
    Застолье 01:13 02 янв 2024
    Баклажаны маринованные "Моментальные"
    Баклажаны маринованные "Моментальные"
    3
    Женский сайт 18:08 09 авг 2017
    Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
    Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
    17
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
    Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
    Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
    5
    Женский сайт 22:25 04 авг 2017
    Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
    Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
    1
    Застолье 16:45 13 июл 2023
    Как приготовить хашламу
    Как приготовить хашламу
    30
    Женский сайт 22:09 30 июл 2018
    С чем приготовить макароны: свежая идея
    С чем приготовить макароны: свежая идея
    13
    Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
    Пробовали ли вы надувать скотч? Взрослые ещё в большем восторге, чем дети
    Пробовали ли вы надувать скотч? Взрослые ещё в большем восторге, чем дети
    1
    УДачные советы 10:00 21 июл 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства