Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.
Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.
А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.
Торт «Трухлявый пень»
© DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!
© DepositPhotos
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
- 1 ст. кефира
- 2 ч. л. соды
- 1,5–2 ст. муки
- 5 г маргарина
Ингредиенты для крема
- 0,5 л сметаны
- 0,4 ст. сахара
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Совет редакции
Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, можно легко испечь вкусный кефирный торт. Предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт кефирного торта. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, который под силу даже начинающей хозяйке!
Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!
И не забудь поделиться рецептом несложного десерта с друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за это.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (4)