Совсем скоро рынки и супермаркеты будут утопать в оранжевом цвете, ведь начинается сезон апельсинов. Этот ароматный фрукт очень полезен и отлично подходит как для десертов, так и для сытных мясных блюд. Но очень часто можно попасть на красивый с виду, но совершенно безвкусный и не сочный апельсин. К тому же
© DepositPhotos
Поэтому редакция «Так Просто!» решила узнать, как шеф-поварам именитых ресторанов удается выбирать для своих блюд сочные и сладкие апельсины.
Вкусный апельсин
Обрати особое внимание на 2 углубления апельсина: сверху и на месте срыва. С одной стороны находится отверстие побольше, которое немного напоминает пупок. Если апельсин как бы держит его, то плод будет сочным и сладким. Скорее всего, у него также не будет косточек. Это самый вкусный фрукт.
© DepositPhotos
Цвет кожуры апельсина должен быть насыщенным оранжевым. Это говорит о том, что фрукт спелый. Избегай апельсинов с бесцветными или коричневыми пятнами, поскольку они говорят об испорченности плодов. Также невкусными будут апельсины тусклого оранжевого или желтоватого оттенка.
© DepositPhotos
Пока не возьмешь апельсин в руки, не поймешь, как его транспортировали и насколько сильно обрабатывали. Если он мягкий, то он был ушиблен. Такой лучше не брать. Плод должен быть лишь слегка мягким, но при этом упругим. Твердым тоже не может быть. Важно, чтобы консистенция плода на всей его поверхности была одинаковой.
© DepositPhotos
Чем более спелый апельсин, тем в нём больше сока, а значит он тяжелее. Возьми в руки два апельсина одинакового размера чтобы почувствовать какой тяжелее. Он же должен быть более спелым и сладким.
© DepositPhotos
Конечно, все апельсины везут к нам в лучшем случае полузелеными. Они созревают при транспортировке. Поэтому следует внимательно осматривать при покупке каждый плод, чтобы радовать себя сочным фруктом, который подарит твоему организму максимум пользы. Также все ученые утверждают, что апельсины нужно есть вместе с белой горькой корочкой, поскольку в ней очень много полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки.
Также с помощью апельсиновой кожуры можно укрепить волосы в домашних условиях.
Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты апельсины и как их выбираешь. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (7)