Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
<p>Совсем скоро рынки и супермаркеты будут утопать в оранжевом цвете, ведь начинается сезон апельсинов. Этот а

Как шеф-повара выбирают вкусные апельсины: 4 момента, на которые стоит обратить внимание



Совсем скоро рынки и супермаркеты будут утопать в оранжевом цвете, ведь начинается сезон апельсинов. Этот ароматный фрукт очень полезен и отлично подходит как для десертов, так и для сытных мясных блюд. Но очень часто можно попасть на красивый с виду, но совершенно безвкусный и не сочный апельсин. К тому же

© DepositPhotos

Поэтому редакция «Так Просто!» решила узнать, как шеф-поварам именитых ресторанов удается выбирать для своих блюд сочные и сладкие апельсины.

Вкусный апельсин

  • Углубления
    Обрати особое внимание на 2 углубления апельсина: сверху и на месте срыва. С одной стороны находится отверстие побольше, которое немного напоминает пупок. Если апельсин как бы держит его, то плод будет сочным и сладким. Скорее всего, у него также не будет косточек. Это самый вкусный фрукт.

    © DepositPhotos

  • Цвет кожуры
    Цвет кожуры апельсина должен быть насыщенным оранжевым. Это говорит о том, что фрукт спелый. Избегай апельсинов с бесцветными или коричневыми пятнами, поскольку они говорят об испорченности плодов. Также невкусными будут апельсины тусклого оранжевого или желтоватого оттенка.

    © DepositPhotos

  • Текстура плода

    Пока не возьмешь апельсин в руки, не поймешь, как его транспортировали и насколько сильно обрабатывали. Если он мягкий, то он был ушиблен. Такой лучше не брать. Плод должен быть лишь слегка мягким, но при этом упругим. Твердым тоже не может быть. Важно, чтобы консистенция плода на всей его поверхности была одинаковой.

    © DepositPhotos

  • Вес
    Чем более спелый апельсин, тем в нём больше сока, а значит он тяжелее. Возьми в руки два апельсина одинакового размера чтобы почувствовать какой тяжелее. Он же должен быть более спелым и сладким.

    © DepositPhotos

  • Конечно, все апельсины везут к нам в лучшем случае полузелеными. Они созревают при транспортировке. Поэтому следует внимательно осматривать при покупке каждый плод, чтобы радовать себя сочным фруктом, который подарит твоему организму максимум пользы. Также все ученые утверждают, что апельсины нужно есть вместе с белой горькой корочкой, поскольку в ней очень много полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки.

    Также с помощью апельсиновой кожуры можно укрепить волосы в домашних условиях.

    Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты апельсины и как их выбираешь. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Как шеф-повара выбирают вкусные апельсины: 4 момента, на которые стоит обратить внимание
    Опубликовал:
    Теги: Полезные советы внимание facebook вес

    Комментарии (7)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Людмила Гончаренко
    ПРО УГЛУБЛЕНИЯ, НУЖНА ИНСТРУКЦИЯ
    Ирина Синицына
    Что значит апельсин держит пупок? Это переводил автомат? Какая польза в таких объяснениях?
    Татьяна Харлак 
    Я всегда беру апельсины ярко оранжевые с гладкой кожей больших размеров с пупком. Так что это не бред, а правда.
    Victoria Kogan 
    Автор плохо владеет русским языком, иначе слово отверстия не употребил бы
    Наталья Житникова
    А я сравниваю апельсины по тяжести, как написано у автора.....
    Ирина Алпатова
    Я люблю статьи- рекомендации с парой фото: Это - бери, это - не бери, правильный цвет - неправильный цвет, апельсин "с пупком" - апельсин "без пупка"... и т.д.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
    27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
    13
    Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
    Лайфхаки от шеф-повара
    Лайфхаки от шеф-повара
    7
    Интересный мир 08:10 12 мар 2018
    Делаем жидкие обои своими руками Делаем жидкие обои своими руками
    Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
    Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
    13
    Интересный мир 19:16 15 янв 2018
    Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
    Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
    26
    Женский сайт 23:28 20 фев 2018
    Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку…
    Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку…
    21
    Интересности 16:01 11 апр 2017
    Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
    Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
    3
    Дача сад огород и просто интересное 15:15 19 дек 2017
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    13
    Дача сад огород и просто интересное 06:22 16 окт 2018
    Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
    Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
    15
    Дача сад огород и просто интересное 08:25 04 янв 2019
    Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать
    Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать
    3
    Дача сад огород и просто интересное 11:23 30 ноя 2018
    Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
    Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
    0
    Жизнь прекрасна 08:30 25 мар 2017
    Очень вкусный салат по-королевски
    Очень вкусный салат по-королевски
    6
    Женский сайт 12:09 01 мар 2018
    Платье мало или снова беременна? Новый выход Меган Маркл
    Платье мало или снова беременна? Новый выход Меган Маркл
    0
    Женский каприз 22:24 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства