Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Как шеф-повара выбирают вкусные апельсины: 4 момента, на которые стоит обратить внимание

Совсем скоро рынки и супермаркеты будут утопать в оранжевом цвете, ведь начинается сезон апельсинов. Этот ароматный фрукт очень полезен и отлично подходит как для десертов, так и для сытных мясных блюд. Но очень часто можно попасть на красивый с виду, но совершенно безвкусный и не сочный апельсин. К тому же

© DepositPhotos

Поэтому редакция «Так Просто!» решила узнать, как шеф-поварам именитых ресторанов удается выбирать для своих блюд сочные и сладкие апельсины.

Вкусный апельсин

  • Углубления
    Обрати особое внимание на 2 углубления апельсина: сверху и на месте срыва. С одной стороны находится отверстие побольше, которое немного напоминает пупок. Если апельсин как бы держит его, то плод будет сочным и сладким. Скорее всего, у него также не будет косточек. Это самый вкусный фрукт.

    © DepositPhotos

  • Цвет кожуры
    Цвет кожуры апельсина должен быть насыщенным оранжевым. Это говорит о том, что фрукт спелый. Избегай апельсинов с бесцветными или коричневыми пятнами, поскольку они говорят об испорченности плодов. Также невкусными будут апельсины тусклого оранжевого или желтоватого оттенка.

    © DepositPhotos

  • Текстура плода

    Пока не возьмешь апельсин в руки, не поймешь, как его транспортировали и насколько сильно обрабатывали. Если он мягкий, то он был ушиблен. Такой лучше не брать. Плод должен быть лишь слегка мягким, но при этом упругим. Твердым тоже не может быть. Важно, чтобы консистенция плода на всей его поверхности была одинаковой.

    © DepositPhotos

  • Вес
    Чем более спелый апельсин, тем в нём больше сока, а значит он тяжелее. Возьми в руки два апельсина одинакового размера чтобы почувствовать какой тяжелее. Он же должен быть более спелым и сладким.

    © DepositPhotos

  • Конечно, все апельсины везут к нам в лучшем случае полузелеными. Они созревают при транспортировке. Поэтому следует внимательно осматривать при покупке каждый плод, чтобы радовать себя сочным фруктом, который подарит твоему организму максимум пользы. Также все ученые утверждают, что апельсины нужно есть вместе с белой горькой корочкой, поскольку в ней очень много полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки.

    Также с помощью апельсиновой кожуры можно укрепить волосы в домашних условиях.

    Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты апельсины и как их выбираешь. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Как шеф-повара выбирают вкусные апельсины: 4 момента, на которые стоит обратить внимание
    Автор:
    Теги: Полезные советы внимание facebook вес

    Комментарии (7)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Людмила Гончаренко
    ПРО УГЛУБЛЕНИЯ, НУЖНА ИНСТРУКЦИЯ
    Ирина Синицына
    Что значит апельсин держит пупок? Это переводил автомат? Какая польза в таких объяснениях?
    Татьяна Харлак 
    Я всегда беру апельсины ярко оранжевые с гладкой кожей больших размеров с пупком. Так что это не бред, а правда.
    Victoria Kogan 
    Автор плохо владеет русским языком, иначе слово отверстия не употребил бы
    Наталья Житникова
    А я сравниваю апельсины по тяжести, как написано у автора.....
    Ирина Алпатова
    Я люблю статьи- рекомендации с парой фото: Это - бери, это - не бери, правильный цвет - неправильный цвет, апельсин "с пупком" - апельсин "без пупка"... и т.д.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
    Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
    2
    Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
    17 потрясающих рекламных идей, на которые невозможно не обратить внимание
    17 потрясающих рекламных идей, на которые невозможно не обратить внимание
    10
    Человек познаёт мир 07:30 15 июн 2023
    Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
    Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
    16
    Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
    20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
    20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
    1
    Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
    15 вещей, на которые обращают внимание мужчины
    15 вещей, на которые обращают внимание мужчины
    51
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:20 23 окт 2019
    Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
    Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
    1
    Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
    7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
    7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
    14
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
    5 деликатесов, которые раньше считались едой бедняков
    5 деликатесов, которые раньше считались едой бедняков
    4
    Человек познаёт мир 16:30 21 сен 2023
    10 инновационных технологий 2016 года, на которые стоит обратить внимание
    10 инновационных технологий 2016 года, на которые стоит обратить внимание
    0
    Интересности 09:01 23 июл 2016
    Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
    Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
    9
    Женский каприз 03:38 02 мар 2018
    Моменты, на которые гости точно обратят внимание, даже если мужественно промолчат
    Моменты, на которые гости точно обратят внимание, даже если мужественно промолчат
    3
    Человек познаёт мир 08:22 11 май 2023
    Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
    Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
    3
    Интересный мир 09:06 18 апр 2024

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства