Как вкусно приготовить гречку, да так, чтобы даже тех, кто ее не любит, за уши было бы не оттащить? Умные Советы рекомендуют готовить ее с фаршем и овощами. Итак приступим. Заходите на нашу умную кухню и готовьте вместе с нами.
Гречневая каша с овощами и фаршем
Для приготовления этого сытного и ароматного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- подсолнечное масло — 50 граммов;
- луковица репчатая — 1 штука, крупная;
- морковь средних размеров;
- помидоры — 2 штуки или столовая ложка томатной пасты;
- фарш — 400 г, или любое мясо, мелко порубленное;
- гречневая крупа — 300 граммов;
- чеснок, зелень.
Ароматная и аппетитная гречка — приготовление
Шаг 1. Наливаем масло в раскаленный котелок (кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду, сотейник).
Шаг 2. Отправляем тушиться мелко порезанный лук и натертую морковь.
Шаг 3. Когда лук и морковь протушатся до полуготовности, добавляем сырой фарш, присаливаем.
Шаг 4. Добавляем измельченные томаты и тщательно перемешиваем смесь. Даем протушиться до готовности фарша.
Шаг 5. Фарш готов. Время засыпать промытую и подсушенную гречневую крупу.
Шаг 6. Сверху фарша выкладываем подготовленную гречку, добавляем соль, специи по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы он легка покрыл крупу.
Шаг 7. Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
Шаг 8. Когда жидкость полностью уварится, каша готова, огонь выключаем. Добавляем в гречку мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и даем отдохнуть 5 минут.
Вот и все! Замечательная ароматная и сытная гречневая каша с мясом и овощами готова. Украсить блюдо можно укропом и грибами. Приятного аппетита!!! Заходите почаще на нашу умную кухню, здесь еще много полезных и легких рецептов вкусной еды.
published on
Комментарии (3)