Капкейки «Красный бархат» отличаются от всех других капкейков необычным красным цветом (отсюда и название). Капкейки очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красным цветом.
Изначально, конечно же, был торт. В оригинале называется «Red Velvet» и крайне популярен в англоязычных странах, особенно в Америке.
Этот торт, как правило, состоит из 3 слоев и украшается кремом из сливочного сыра. Цвет торта может варьироваться от алого до красно-коричневого. По мотивам этого торта позже стали появляться и другие вариации знаменитого торта: рулеты, печенье и, конечно же, капкейки.
Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — День всех влюбленных.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 220 г муки
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 80 мл растительного масла
- 180 мл кефира
- 150 г сахара
- 1 ст. ложка какао
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соли
- 5 г красителя красного цвета
Белковый крем «Мокрое безе»:
- 4 яичных белка
- 200 г сахара
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
- 1 пакетик ванильного сахара
- сухой краситель зеленого цвета
Приготовление:
Для бисквитного теста сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить соль.
Вначале добавить 1 яйцо, взбить. Затем добавить второе яйцо, взбить.
Не прекращая взбивать, влить растительное масло, затем кефир.
Добавить несколько капель красителя красного цвета.
Отдельно просеять муку, всыпать какао и разрыхлитель.
В жидкое тесто всыпать муку с какао, перемешать лопаткой. Мешать недолго.
Разложить тесто в бумажные капсулы.
Выпекать в духовке 20 минут при 180°С.
Для белкового крема смешать белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой.
Слегка взбить миксером, поставить на кипящую водяную баню. Взбивать 4 минуты на низкой скорости, затем 3 минуты на средней скорости и 3-4 минуты на высокой скорости.
Белки за это время становятся густыми и накручиваются на венчики.
Снять с водяной бани и взбивать еще 1-2 минуты. Крем готов.
Украсить капкейки кремом.
Для листочков я отложила часть крема, добавила СУХОЙ краситель, тщательно размешала. Жидкий краситель нельзя добавлять, потому что крем сам станет другой консистенции и не будет держать форму.
Тюльпаны оставила белого цвета, взяла насадку для формирования тюльпанов. Первый раз пользовалась такой насадкой, недавно купила, так что не все цветочки получились такими, как я хотела)))
Кремом зеленого цвета с насадкой для листочков отсадила листочки. Этой насадкой уже пользовалась, так что все нормально.
Праздничный десерт готов.
Поздравляю с праздником — Днем Святого Валентина!!!
published on
Комментарии (0)