Мягкие и тонкие блинчики на молоке сами по себе любимое угощение взрослых и детворы, а если их дополнить нежной начинкой, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий шедевр!
Самые вкусные блины
Такое угощение подойдет не только на завтрак. Запеканка из блинов может стать украшением стола во время ужина, и даже на праздник. «Так Просто!» предлагает приготовить 2 вкуснейшие блинные запеканки с начинкой из курицы, ветчины, сыра и зелени.
Блинная запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты для блинов
- 8 яиц
- 450 мл молока
- 6 ст. л. сливочного масла
- 300 г муки
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для соуса
- 20 г сливочного масла
- 350 мл молока
- 20 г муки
- соль
- щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки
- 400 г ветчины
- 200 г сыра в ломтиках
- тертый сыр
- пучок свежей петрушки
Приготовление
Блинная запеканка с курицей
Ингредиенты для блинов
- 3 яйца
- 200 г муки
- 350 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
- 3 куриные грудки
- 150 г сладкой кукурузы
- 150 г творожного сыра
- 10 помидоров черри
- соль и перец по вкусу
- пучок петрушки
Ингредиенты для украшения
- 100 г творожного сыра
- 9 ломтиков твердого сыра
Приготовление
Блины вкусны в любом виде, но мы привыкли к классическим круглым блинам, которые обычно складывают горкой. А что, если включить воображение и превратить блинчики в розочки? Такое угощение и на праздничном столе будет смотреться оригинально, и детям придется по вкусу, и любимого человека с утра порадует.
Можно ли приготовить блины из картошки? Точно такие же, как для налистников: тонкие, эластичные, которые можно комбинировать с любой начинкой. Держи рецепт и инструкцию по приготовлению.
Детям — сладкие блинчики с творогом, а взрослым — блины с мясом на… пиве! Почему пиво? Ну, во-первых — пузырьки, во-вторых, ни с чем не сравнимый вкус! Обязательно поделись с друзьями этим изумительно вкусным рецептом. Не знаю, как у тебя, а у меня уже слюнки текут!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)