Хочу поделиться с вами рецептом потрясающей творожной галеты с клубникой. В летнюю жару долго возиться на кухне совсем не хочется, и в таких случаях вас выручит этот рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 120 г муки (у меня смесь пшеничной и кукурузной);
- 70 г холодного сливочного масла;
- 1 желток;
- 300 г любых ягод;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить холодное масло (кубиками), творог, желток.
И быстро замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Клубнику помыть. Нарезать на половинки.
3. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаменте круг на 4-5 см больше готового изделия.
4. В клубнику добавить крахмал и сахар. Перемешать. Выложить начинку на тесто, завернуть края.
5. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита!
При желании посыпать сахарной пудрой.
published on
Комментарии (0)