Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Кофе с кардамоном

На востоке очень популярен кофе с кардамоном.

Берем кофе в зёрнах средней обжарки. Мелем до очень тонкого помола. Берем 1-2 зернышка кардамона, 2 горошины душистого или белого перца, разминаем их ножом до порошка. Можно добавить их в кофе в процессе помола. На чашку (100 мл) беру две с горкой чайных ложки кофе (или уже готовую смесь) и подготовленные специи (если специи перетирались отдельно). Засыпаю в турку, добавляю кофейную ложку коричневого сахара, добавляю минеральной воды предварительно дегазированной (лучше брать высокоминеральные воды с минерализацией больше 2 гр). Ставлю на очень тихий огонь. Как только начинает подниматься пенка, перемешиваю и жду, когда поднимется второй раз.
Подается со стаканом холодной воды, так как кофе может сушить слизистую рта. Правильно помолотым считается кофе, если его часть находится в виде взвеси в напитке.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Кофе с кардамоном
Автор:
Теги: процесс Кофе перец Растения для сада Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Рознина
А рекомендуют кардамон не проваривать с кофе.а добавлять уже в сваренный.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства