Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Кондитер с 30-летним стажем поделился секретом приготовления любимого с детства печенья «Орешки»

Недавно я купила в ближайшем от дома магазине со сладостями печенье «Орешки». Но только оно было не таким вкусным, как в детстве, а начинку из сгущенки так и подавно есть не хотелось.

Поэтому я приняла решение испечь такое печенье самостоятельно, чтобы и моим детям был знаком вкус настоящих «Орешков». Таких, как в моем детстве! За рецептом я обратилась к своей маме и, прослушав ее рекомендации по приготовлению, поняла, что всё достаточно просто.

© DepositPhotos

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Самым важным в этом рецепте является формочка, в которой будут печься «орешки», — орешница. Она бывает разной: для пустотелых и полнотелых «орешков», обычная и электрическая — выбирать тебе.

У меня дома стоит старая советская орешница, которая досталась мне еще от бабушки. С ее помощью я делаю скорлупки-половинки, и эту формочку надо нагревать на плите. Именно для такой орешницы и подготовила редакция «Так Просто!» рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой. Но ты можете переделать его под свою орешницу.

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 3,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • банка вареной сгущенки

© DepositPhotos

Приготовление

  • В удобной емкости смешай сахар, яйца и щепотку соли. Хорошенько перемешай.

  • Добавь сливочное масло, соду погаси уксусом, размешай, а затем понемногу добавляй муку. Тесто вымешивай тщательно, чтобы не было комочков.

    В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, таким, чтобы не прилипало к рукам.

  • В форму для выпекания налей немного растительного масла и смажь все поверхности, затем поставь форму на огонь, чтобы она хорошо разогрелась.

  • Сформируй из теста шарики, подходящие подходящие по размеру для твоей формы. Шарики должны быть примерно как половина грецкого ореха.

  • Помести шарики в выемки формы для выпекания и закрой крышку. Первая партия печенья будет печься дольше, чем последующие, потому что орешница должна хорошо прогреться.

  • Выпекай на протяжении минуты, затем открой и посмотри: если румяные — переверни форму на другую сторону.

  • Готовые половинки печенья достань из формы и помести в тарелку, чтобы остыли.

  • Чтобы соединить две половинки «орешков» между собой, наполни сгущенкой одну половинку печенья, закрой второй и сложи «орешки» на блюдо.

  • Вот и всё, печенье «Орешки» готово. Приятного аппетита!

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. А ведь действительно, так хочется вновь отведать некоторые лакомства из этого обзора! Их вкус невозможно забыть.

    Поэтому предлагаю тебе ознакомиться с 23 советскими деликатесами, которые мы обожали. Давай же немного предадимся ностальгии!

    Вспоминая далекое детство, наверняка каждый отметит желанное лакомство того времени — печенье «Орешки» со сгущенкой! Обязательно приготовь это печенье по нашему простому рецепту. Получается настолько вкусно, что куда там магазинным орешкам! Домашние в сто раз лучше, особенно если вы их дружно приготовили всей семьей!

    Не забудь рассказать своим друзьям об этом прекрасном рецепте.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Кондитер с 30-летним стажем поделился секретом приготовления любимого с детства печенья «Орешки»
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты детство печенье Поделиться приготовление

    Комментарии (12)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    наталья беликова 
    Хороший рецепт. Только я советую обращать внимание на наименование одного из ингредиентов, а именно - «сгущенки».
    Молоко сгущённое и сгущенка- это разные продукты: сгущенка- молокосодержащий продукт с заменителями молочного жира , который я никогда не покупаю и никому не советую! Потратьте на 20-30 рублей больше и купите баночку с этикеткой «Молоко сгущённое цельное» и сварите его сами, дома.
    И многочисленные «варенки», «сгущенки», «мишутки» и тп баночки , где присутствует слово «сгущенка», лучше исключите из своего рациона. Производители часто лукавят и даже этикетку на эти пародии делают сине-голубого , привычного нам цвета.
    Только «Молоко сгущённое цельное»!
    Наталья Виноградова 
    Классная статья! Давно искала такой рецепт, т.к. именно такая орешница лежит у меня и ждет своего часа.Покупала ее в глубокой молодости.Еще формочка белочки в ней есть. Теперь будет чем заняться с внучкой. Комментарий очень хороший и к месту.
    Лидия Ткачева 
    Да, обратите внимание на название. "Молоко сгущенное цельное с сахаром". И никаких добавок!
    Эльмира Шакирова 
    Эх, вернуться бы на миг в наше детство
    lewscha
    Хочу обратить внимание на

    "молоко сгущенное"



    Изначально это продукт полуфабрикат при производстве молочного порошка.

    (молоко сначала сгущают а потом досушивают до порошка, достаточно на пол пути направить на упаковку в банки.)

    Почему то сейчас настоящей советской сгущенки практически ни где в магазинах нет, всякие суррогаты.

    В лучшем случае это делают из порошкового молока, но порошок растворяется не полностью и это чувствуется...
    неприятно, не вкусно.

    Бывает еще хуже и смесь делаю из черти чего...



    Не могу понять, какого черта? Товар пользуется спросом, почему его не выпускают как надо?

    Ведь сделать сгущенку из порошка получается и дороже, и хуже...
    Эльмира Керимовна 
    Попробуйте производство Беларусии там ГОСТ а не ТУ малыш нарисован Тоже бывает настоящая))
    lewscha
    Всё таки молодцы белорусы, организовали у себя осколок СССР.

    И что скажу, по моему у них получилось очень, очень неплохо, аж завидно.

    И товары они делают нормальные.

    Не самые самые, но добротно.
    lewscha
    Есть один момент который я частенько встречаю в рецептах, но смысл понять не могу.

    "... соду погаси уксусом, ..."


    Вообще то смысл в том что сода + кислота дают газ СО₂, пузырьки газа разрыхляют тесто.

    Очевидно что соду надо добавить в муку а кислоту в жидкость, и тогда при замесе газ образуется ВНУТРИ теста и разрыхляет его.

    Еще лучше использовать сухую лимонную кислоту, чтобы избежать преждевременной реакции кислоты с содой.


    Еще лучше использовать соли аммония Е503

    они распадаются от высокой температуры и рыхлят тесто уже в печи



    Но гасить соду уксусом до того... глупость какая то...

    Зачем?


    Тем более что в песочном тесте ни каких разрыхлителей вообще не надо
    не в тему.
    Эльмира Керимовна 
    Молоко сгущенное с сахаром Это и есть сгущенка нашего детства Все остальное это" импровизация" производителей и там масла растительные и сгустители и ароматизаторы эдентичные натуральным )) настоящая сгущенка вариться часик и густеет и такая же вкусная остается без всяких комочков
    lewscha
    В том то и дело что не всегда.

    настоящая была без комочков.

    А нонешняя делается из порошка.

    По составу вроде как то же самое и поэтому название такое же, но...
    консистенция не та.
    порошок скрипит на зубах...

    гадость...
    Светлана Кондратьева
    Рецепт классный. Но в названии публикации говорится о каком-то секрете. Так в чём секрет? Тема не раскрыта!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Как успокоить плачущего малыша за пару секунд: Совет педиатра с 30-летним стажем
    Как успокоить плачущего малыша за пару секунд: Совет педиатра с 30-летним стажем
    8
    Человек познаёт мир 14:30 25 янв 2022
    Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
    Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
    0
    УДачные советы 12:00 06 авг 2023
    Рецепт яблочного печенья
    Рецепт яблочного печенья
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 29 май 2023
    Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
    Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
    1
    Человек познаёт мир 00:30 21 июл 2023
    Способы использования микроволновки, о которых знают только хозяйки со стажем
    Способы использования микроволновки, о которых знают только хозяйки со стажем
    14
    Человек познаёт мир 22:30 09 сен 2024
    «Камасутра» для супругов со стажем
    «Камасутра» для супругов со стажем
    7
    Человек познаёт мир 09:30 22 июл 2023
    Правила жизни в 20, 30, 40 и 50 лет
    Правила жизни в 20, 30, 40 и 50 лет
    13
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:14 25 апр 2022
    Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
    Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
    0
    Застолье 13:34 29 янв 2024
    Секреты приготовления настоящих бискотти
    Секреты приготовления настоящих бискотти
    1
    Женский сайт 23:40 23 фев 2016
    Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
    Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
    1
    Сад огород дача и все самое интересное 07:50 18 окт 2016
    Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
    Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
    0
    Застолье 23:02 10 ноя 2024
    «Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
    «Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
    0
    Человек познаёт мир 11:20 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства