Чечевица относится к диетическим продуктам, поэтому она набирает популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Зерна растения практически не содержат жиров, но в них присутствуют белки и углеводы, обеспечивающие продолжительное чувство насыщения.
© DepositPhotos
Вкус чечевичных котлет сложно отличить от вкуса мясных, однако они получаются более легкими, воздушными и, что самое главное, легко усваиваются организмом. Овощи, крупы, яйца — все эти ингредиенты отлично сочетаются с чечевичным фаршем и могут приятно разнообразить вкус готового блюда.
Котлеты из чечевицы
Ингредиенты
- 1 ст. зеленой чечевицы
- 1 большая морковь
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- паприка, карри, сушеный корень сельдерея, кумин по вкусу
Приготовление
Совет редакции
Если ты любишь быстрые рецепты, тебе понадобится мелкая красная чечевица — она не требует замачивания и за 25–30 минут не просто сварится, а разварится до состояния пюре, так что тебе не нужно будет дополнительно перемалывать ее в блендере или мясорубке.
Иногда так сложно не сорваться с диеты, питаясь всё время пресной, низкокалорийной пищей. «Так Просто!» предлагает рецепт диетического чечевичного супа, у которого не только яркий цвет, но и неповторимый вкус.
Наш повседневный рацион уже невозможно представить без котлет! Но что делать, если необходимо на некоторое время ограничить себя в питании? Попробуй приготовить эти диетические котлеты, которые можно есть без малейшего вреда для фигуры.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)