Рецепт увидела в интернете. Очень понравилась идея и решила приготовить дома.
Только я его готовила не в большой форме, а в порционных горшочках.
И оформила блюдо на свое усмотрение в виде костра, огня (чтобы соответствовало названию)
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- помидоры
- сладкий перец
Мои добавления в рецепте:
- морковь
- немного пекинской капусты.
При желании можно добавить зелень.
для котлет:
- 1 кг фарша
- 1 яйцо
- 200 г панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 морковь (натёртая на тёрке)
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- специи по вкусу
для томатной подливки:
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. molotoj перец
- 400 мл воды
- соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить фарш, разделить его на лепешки.
Картофель нарезать кружочками, присолить и выложить в форму для запекания, чередуя картофель и мясные лепешки.
Сверху положить половинки помидоров и сладкий болгарский перец, добавить также немного пекинской капусты
Налить немного воды
и накрыть фольгой
Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C.
Я запекала 40 минут.
Пока все запекается в духовке, есть время приготовить томатный соус, как указано в рецепте: на растительном масле подогреть томатную пасту, добавить паприку, воду, соль и довести до кипения .
Картофель с мясом вынуть из духовки, снять фольгу:
Залить подливкой
и снова поставить в духовку на 30 минут при той же температуре
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)