Крошечный щенок с волчьей пастью спасен от заводчика.
В 4 недели крошечный щенок весил всего 450 граммов.
Он родился с волчьей пастью, и ему было очень трудно питаться.
К счастью, ему улыбнулась судьба.
Ему помогла Fred’s Friends – некоммерческая организация в Пенне Валли (Калифорния), которая специализируется на особых щенках и котятах.
Щенок, названный Ньютоном или г-н Фиг Ньютоном, оказался на попечении Рахель Кич, основателя Fred’s Friends.
“У него были заячья губа и частичная волчья пасть” – сказала Кич. “Он родился у заводчиков, которые практиковали особое размножение для нейтрализации нежелательных для них черт характеров собак, и имел физические и поведенческие проблемы”.
“Заводчики не думают о том, что будет с этими щенками” – сказала Кич.
Питбули особенно подвергаются риску эффектов ненадлежащего размножения. Чаще всего такие собаки заканчивают жизнь на собачьих боях.
“Он был самым сложным случаем, с которым я когда-либо имела дело” – сказала Кич. “Еженедельные посещения ветеринара, большое количество антибиотиков. Изучение особенностей обращения со щенком с волчьей пастью”.
Ньютон перенес две корректирующих операции волчьей пасти в Калифорнийском университете. “Но в возрасте приблизительно 6 месяцев он стал меняться” – сказала Кич. “Он стал бояться всех, и был очень раздражителен. Его жадность к еде стала невыносимой, а любой поход на улицу терпел фиаско”.
Кич нашла “спасителя” Ньютона. Им оказался тренер из Сакраменто, с которым Ньютон добился огромных успехов. “То был момент моей гордости” – сказала Кич. “Он был моим первым таким щенком, и с него началось спасение щенков с волчьей пастью”.
Теперь, спустя почти два года, Ньютон готов быть принятым.
Сегодня Ньютон живет с приемной семьей и ждет постоянного дома. Но это не означает, что он забыл, что дала ему Кич.
“Я вижу его время от времени. Как только он слышит мой голос, он тянет свою маму вниз по улице, чтобы добраться до меня. Он помнит меня “.
via fredsfriends | thedodo
Мы рады тому, что Ньютону помогли. Расскажите об этой истории своим друзьям!
published on
Комментарии (0)