Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Круглая и гладкая «Настя»

Спелые помидоры сорта «Настя» имеют ярко-красный цвет, плоды круглые, гладкие, выровненные, плотные, транспортабельные, многокамерные, мясистые, отличного вкуса.

Томат «Настя» – детерминантный среднерослый гибрид. Сроки созревания ранние – через 90-98 дней от всходов. Средняя масса плода 150-160 г. Урожайность довольно высокая и в незащищённой почве, и в теплицах: с 1 м2 собирают 15-17 кг. Тщательный уход и частые подкормки позволяют собирать от 2 до 2,5 кг с каждого куста. Семена сеют в конце февраля, начале марта.

Преимущества:

  • раннеспелость;
  • болезнеустойчивость;
  • неприхотливость к погоде и грунту;
  • продолжительный срок хранения;

Недостатки:

  •  необходимость подкормки;
  • необходимость пасынкования, подвязывания ствола и подпорки под ветки;
  • характеризуется средней стойкостью к таким заболеваниям, как корневая гниль, фитофтороз и бурая пятнистость.

Важно! При тепличном выращивании необходимо постоянно проветривать помещение, в котором произрастают помидоры, избегать пересыхания либо избыточного увлажнения почвы. Обязательно нужно рыхлить и правильно мульчировать почву. Резкие температурные колебания не вредят данному сорту, однако нужно уделять внимание освещению и температуре в теплице.

Из помидоров этого сорта готовят салаты и зимние заготовки. К особенностям сорта относится своеобразный сладкий привкус. Многим также нравится маленький размер плодов. 

 

В средиземноморских странах, в частности, в Италии и Испании, популярны холодные супы на основе помидоров. Например, знаменитый суп гаспачо. Делимся одним из рецептов этого блюда. 

 

Испанский суп гаспачо: классический рецепт приготовления

 

 

Раньше суп толкли для придания ему пюреобразного состояния, сейчас же можно воспользоваться блендером. В классическом рецепте все овощи берутся свежими, ничего не нужно запекать. Традиционно используется хересный уксус, который можно заменить на красный винный. Загущают суп белым хлебом. У испанских крестьян в поле хлеб был черствый, поэтому его размачивали в воде, но можно взять и обычную свежую булку. Ну и для аромата необходимо взять чеснок и базилик и не поскупиться на оливковое масло.

 

Ингредиенты: спелые помидоры — 1 кг; огурец свежий — 1 шт.; сладкий перец (красный и зеленый) — 2 шт.; оливковое масло — 3 ст.л.; черствый хлеб — 100 гр.; белый лук или красный — по 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; уксус хересный (винный) — 3 ст.л.; вода кипяченная — 50 мл (по необходимости); соль — по вкусу

Для соуса верде: свежий базилик — 1 пучок; оливковое масло — 1 ст.л.; хересный уксус — 1 ч.л.; соль — по вкусу

Для подачи: сухари или гренки — 100 гр.; листья базилика

 

Способ приготовления:

 

  1. Взять черствый хлеб, которому уже исполнилось 7 дней. Разрезать его на кусочки и замочить в холодной воде. Можно взять просто свежий хлеб,
  2. Томаты должны быть спелыми, ароматными, сочными. Если делать гаспачо зимой, то брать не тепличные томаты, а консервированные из банки в собственном соку.
  3. Нарезать помидоры на 4 дольки и сложите в блендер.
  4. Огурец можно и не использовать, но он придаст определенную свежесть. Очистить кожуру с огурца, чтобы получилось более нежно и без горечи. Разрезать огурчик на крупные куски и тоже положите в блендер.
  5. Перцы очистить от семян и белых перегородок, разрезать на произвольные части. Дольки чеснока раздавить ножом, лук порезать крупным кубиком. Все это отправить к остальным овощам в блендер. 
  6. Добавить к овощам соль, хересный уксус, оливковое масло. Взбить до однородной смеси.
  7. Отожать хлеб от воды и добавить в суп, снова взбить. Или просто покрошить свежий белый ломтик. 
  8. Сейчас гаспачо получается неоднородным. При желании можно оставить в таком виде, а для идеальной консистенции нужно процедить пюре через мелкое сито.
  9. Прикрыть готовый суп и убрать его в холодильник на 12-24 часа, гаспачо нужно настояться.
  10. Для соуса верде поставить на плиту закипать воду. В отдельной миске приготовить ледяную ванну (лед и холодная вода).
  11. Листья базилика помыть и окунуть в кипяток на несколько секунд. Достать и переложить в ледяную баню. Отжать от воды после остывания и поместить в блендер. Такая шоковая смена температур позволит сохранить листьям яркий зеленый цвет.
  12. Налить оливковое масло к базилику и измельчить в однородную массу. Посолить, добавить уксус или лимонный сок, снова все взбить. На этом соус готов.
  13. Для подачи гаспачо нужны сухарики, нужно нарезать хлеб кубиками и поджарить его на сковороде с использованием оливкового масла.
  14. Налить в тарелку промариновавшийся овощной суп. Затем положить немного соуса из базилика и кусочки сухарей.

Также для яркости можно украсить мелкими квадратиками болгарского перца или огурца. И не забудьте про лед — он тоже должен присутствовать в тарелке — блюдо освежающее, летнее. Зелень — по желанию.

 


Источник: Круглая и гладкая «Настя»
Автор:
Теги: Овощи Помидоры приусадебный участок аромат базилик базилика банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Месяц назад, в начале апреля, Настя подобрала бездомную, но ласковую кошечку, которая ждала её на остановке автобуса
Месяц назад, в начале апреля, Настя подобрала бездомную, но ласковую кошечку, которая ждала её на остановке автобуса
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:14 09 фев 2024
Круглая вязаная прихватка
Круглая вязаная прихватка
0
Своими руками 12:19 02 апр 2016
Настя Квитко взбудоражила умы фанатов, появившись перед публикой в чулках и нижнем белье
Настя Квитко взбудоражила умы фанатов, появившись перед публикой в чулках и нижнем белье
40
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:41 21 дек 2021
Потап и настя каменских назначили дату свадьбы
Потап и настя каменских назначили дату свадьбы
0
Интересный мир 06:28 11 дек 2016
Звезда интернета!!! Гладкая, как шелк: афганская борзая.
Звезда интернета!!! Гладкая, как шелк: афганская борзая.
0
Интересный мир 23:25 25 окт 2016
После этой домашней процедуры макияж ложится идеально! Кожа упругая и гладкая.
После этой домашней процедуры макияж ложится идеально! Кожа упругая и гладкая.
9
Интересный мир 23:50 19 сен 2016
Сергей Жигунов про Заворотнюк: «Не верю, что Настя могла придумать себе такую болезнь»
Сергей Жигунов про Заворотнюк: «Не верю, что Настя могла придумать себе такую болезнь»
1
Женский каприз 14:21 28 авг 2019
Круглая и овальная челка: 17 бесподобных и модных вариантов
Круглая и овальная челка: 17 бесподобных и модных вариантов
0
Женский каприз 11:10 19 июл 2023
Дети хайпа. Как выбилась в звезды Настя Ивлеева — «девочка с яйцами»
Дети хайпа. Как выбилась в звезды Настя Ивлеева — «девочка с яйцами»
2
Все о звездах шоубизнеса 11:47 28 июл 2019
«Хитрая Настя» или нужна ли машина в Москве?
«Хитрая Настя» или нужна ли машина в Москве?
0
Интересный мир 01:30 26 сен 2016
Если долго и терпеливо наблюдать за черепахой, то можно заметить, как она в радости от вашего прихода носится по квартире
Если долго и терпеливо наблюдать за черепахой, то можно заметить, как она в радости от вашего прихода носится по квартире
8
Здесь только хорошие новости! 01:01 17 май 2021
Почему Екатерина Маликова не стала продолжать сниматься в фильме «Бедная Настя»
Почему Екатерина Маликова не стала продолжать сниматься в фильме «Бедная Настя»
2
Интересный мир 07:25 21 янв 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства