Салатов с мясом курицы великое множество. Предложу ещё один вариант, может кто-то и не знает его.
Ингредиенты:
- куриное филе ( грудки) — 4 шт.
- фисташки — 300 гр
- консервированные ананасы (лучше кольца)-1 банка или ананас -1 шт.
- Мандарины — 6 -10 шт.
- Майонез (по вкусу)
- скотч — 1 рулон
- Бутылка белого сухого вина (лучше Шардоне или Гевюрцтраминер)
Приготовление:
Бутылку вина ставим в холодильник.
Куриное филе обжариваем целыми кусками на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки. После жарки выкладываем на тарелку для остывания.
Пока остывает филе, берём кусок скотча, заклеиваем им рот, и начинаем чистить фисташки. Если фисташки сыроваты, прокалите их на горячей сковороде.
Когда фисташки почищены, скотч со рта можно снять.
Остывшее филе нарезаем некрупными кусочками (я обычно режу где-то размеров 0,5 см).
Фисташки мелко рубим или трём на терке. Ананасы нарезаем кусочками, размером кусочков филе. Тертыми фисташками засыпаем филе, перемешиваем, даем постоять (пока режем ананас и чистим мандарины).
Ананасы смешиваем с куриным филе и фисташками, добавив немного майонеза (учитывайте, что ананасы дадут немного жидкости). Выкладываем в салатник. На поверхность укладываем так, чтобы она полностью закрыла дольки мандаринов. Если мандарины крупные, лучше их порезать пополам.
Достаем из холодильника вино, откупориваем…
Пора радоваться жизни!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (0)