Хочу поделиться интересным рецептом маринада для сочной курочки. И соус, и курочка получаются очень вкусными! В маринаде будем использовать кефир и томатный кетчуп.
Ингредиенты:
- курица (у меня чуть меньше 1 кг)
- 1 стакан кефира
- 3-4 ст. ложки хорошего кетчупа без крахмала (я брала остренький для шашлыка)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка специи для курицы (я использовала смесь для гриля: паприка, базилик, эстрагон, майоран, розмарин, лук, чеснок, тимьян)
- соль по вкусу
продукты
Приготовление
1. Курицу помоем, обсушим и разрежем на порционные куски.
2. Приготовим маринад. В мисочку, где будет мариноваться курица, выливаем 1 стакан кефира, добавляем кетчуп, специи, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
маринад
маринад
В получившийся маринад выкладываем куски курицы:
в маринаде
Мисочку затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на пару часов.
3. Потом выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом.
Ставим форму в духовку. Температура около 190°С. Через 50 минут курочка у меня была готова.
готова
Кусочки румяные и очень аппетитные, а аромат… При запекании получилось много соуса, которым можно полить гарнир.
Очень советую бросить рецепт в копилочку. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (8)