Все любят квашеную капусту. Но сделать ее самостоятельно решается не каждый. Это не так легко, как кажется. Придется потратить минимум 3 дня, чтобы капуста прокисла. А если в рецепте допущена ошибка, не учтены нюансы, капуста станет серой или совсем испортится.
© DepositPhotos
Рецепт вкусной квашеной капусты
Как быть? Отказывать себе в удовольствии или покупать на рынке сомнительный продукт неизвестного происхождения? Редакция «Так Просто!» настоятельно рекомендует не делать все вышеперечисленное.
Сегодня ты узнаешь рецепт очень вкусной квашеной капусты, которая получается всегда. Заквашивать ее нужно в обычной стеклянной банке, а прокисает она всего за сутки. Хрустит, как свежая!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 2 кг белокочанной капусты
- 400 г моркови
- 2 зубчика чеснока
Ингредиенты для маринада
- 150 мл растительного масла
- 75 мл 9%-го уксуса
- 100 г сахара
- 2 ст. л. соли
- 3 лавровых листа
- 5–6 горошин черного перца
- 0,5 л воды
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Квашеная капуста — ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий. А если заквасить капусту с яблоками, получится вкуснейшая витаминная закуска, к тому же низкокалорийная.
Белая и вкусная квашеная капуста — находка для тех, кто ждет гостей и не имеет времени на нарезку салатов. Открываешь банку, а слюнки так и текут! Попробуй приготовить такую — не пожалеешь.
Понравился рецепт вкусной квашеной капусты в банке? Жми «Поделиться на Facebook», чтобы показать его друзьям в социальных сетях, они будут благодарны.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)