Эти лепешки можно готовить с сыром, а можно с творогом, с яблоками, с фаршем. Секрет в замечательном тесте. Тесто тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок остается внутри и не вытекает.
Тесто делается считаные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике сразу несколько порций. При необходимости достаешь и начиняешь. В общем, палочка-выручалочка.
Лепешки с сыром на сковороде
Ингредиенты
- 300 г муки
- 300 мл воды
- 200 г плавленого сыра или творога
Приготовление
Обрати внимание, что 300 г муки — это больше двух граненых стаканов. Иногда читатели машинально кладут стакан муки на такой же стакан воды, а потом жалуются на слишком жидкое тесто.
Если в холодильнике помимо творога обнаружился кефир и сметана, можно приготовить замечательный осетинский пирог с сыром и зеленью. Его румяная корочка и сочная начинка никого не оставят равнодушным.
published on
Комментарии (2)