Обожаю эту малину! Я очень люблю ее дарить. Она ведь такая красивая, ранняя, вкусная, очень сладкая, шипы расположены только у основания побега, что облегчает ее сбор.
Чтобы плодоношение было ранним, я сажаю ее на солнечном, открытом месте и не загущаю.
У меня несколько грядок с этой малиной. Одну я осенью обрезаю под «ноль» по типу «скашиваем сад», и она весной появляется как бы из пустого места, кустится, плодоносит до заморозка и все за один сезон.
Другую не обрезаю так сильно, чтобы растение не тратило силы, а копило их для более раннего и сильного летнего урожая следующего года. Этой, второй грядке, осенью, я не даю цвести (цветочки сразу срезаю) и в зиму она уходит с необрезанными однолетними побегами, но укороченными верхушками.
Поэтому моя ремонтаночка на этой грядке начинает плодоносить на две недели раньше обычной малины (Она еще и растет с южной стороны дома…). Весной я ее кормлю полным минеральным удобрением, золой, перегноем, мульчирую соломой, когда она есть или скошенной травой.
Это было 27 июня:
И я ее начинаю дарить знакомым, родственникам и соседям. Ведь она такая вкусная, чистая и главное, еще в это время, ни у кого нет малины. Заготовки из нее стараюсь не делать, т.к. она очень сладкая, а я предпочитаю с кислинкой, зато очень люблю ее есть с куста. И это любимый сорт всех знакомых мне детей.
Июньское абрикосовое наслаждение:
Ее можно использовать как сорт, совмещающий летний и осенний урожай, т.к. она обладает удивительной энергией роста, но я этого не делаю, потому что у меня есть другие желто-оранжевые ремонтантные сорта.
Я выращиваю ее используя шпалеру (с двух сторон грядки вбиваю колья и натягиваю проволоку, к которой и привязываю ветки, немного отводя их в сторону междурядья, чтобы не мешали молодой поросли.)
Ягоды у этой малины содержат меньше кислоты чем обычная малина, в ее плодах меньше аллергенов, поэтому ее могут употреблять даже аллергики…
Варенье на зиму из нее не варю, т.к. она слишком сладкая, на мой вкус.
Правда, когда ее много, делаю такой джем: взбиваю ягоды с сахаром в пропорции 1:1, с добавлением лимонного сока. Храню его в холодильнике. И на завтрак с творожком… Вкусно….
Я ее купила на осенней выставке на ВДНХ там, где были представлены саженцы питомника «Райский сад» и очень ей довольна.
published on
Комментарии (0)