Грибы могут быть как отличной закуской, так и самостоятельным блюдом. Особенно вкусными считаются маринованные грибы. Правильно скомпонованный маринад придает им особой нежности.
Промариновав, грибы можно добавлять в салат, подавать как закуску, заправив растительным маслом и луком. Или же готовить вместе с шашлыками или с овощами на гриле — вообще вкуснятина, иногда лучше, чем мясо.
© DepositPhotos
Маринад для грибов
Ингредиенты
- 1 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %
- 3 лавровых листа
- 6 горошин душистого перца
- 0.5 ч. л. молотой корицы
- 4 ч. л. соли
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Если у тебя нет цели заготавливать впрок, можешь этим же маринадом залить грибы на день. Он подходит для всех видов съедобных грибов. За сутки они успеют пропитаться и превратиться в изысканный деликатес.
© DepositPhotos
После их можно будет подавать сразу на стол, либо же тушить в сметанном соусе, либо использовать как начинку для пирогов: всё зависит от твоих предпочтений и фантазии. Также ты можешь использовать этот же маринад для грибов на мангале.
О том, как быстро очистить грибы и что можно из них приготовить, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)