Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Маринованный болгарский перец - сказочно вкусно!



Общим советом дачников следующий пост решено писать о рецепте маринованного болгарского перца.

Подчиняясь принятому решению - конспектирую.

Перец для этого блюда лучше брать побольше и толстостенный. Это важно. Из худосочного лучше не заморачиваться.

Итак перец помыли и не очищая положили запекаться в духовку. (Для любителей остренького можно запечь один-два жгучих перчика).

А еще лучше запечь на углях.
Запеченный перец сложить в кастрюльку и дать успокоиться, остыть, чтобы не обжечь пальцы.

Теперь чистим перец от шкурки и семечек. ВНИМАНИЕ! Сок перца ценен! Его мы не выливаем!

Готовые филе болгарского перца смешать с солью, чесноком, зеленью (какую вы любите: укроп, петрушка, базилик, кинза...). Добавить уксус или лимонный сок. Влить масло (я люблю подсолнечное душистое, но можете приправить оливковым, или еще каким-нибудь). Вернуть весь сок жареного перца. Перемешать. Все.

Есть можно сразу же с шашлыками. На следующий день блюдо промаринуется и будет вкуснее.

Богатых вам урожаев, чтобы было из чего готовить!


Источник: https://www.asienda.ru/post/55290/


Источник: Маринованный болгарский перец - сказочно вкусно!
Опубликовал:
Теги: болгарский перец приусадебный участок рецепты дачников вкусно перец базилик базилика блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 28 ноя 2020
Нутрициолог: «Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»
Нутрициолог: «Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»
3
Женский каприз 19:01 13 авг 2018
Что стеклообои и паутинка? Вопросы и ответы Что стеклообои и паутинка? Вопросы и ответы
Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут
Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут
6
Здесь только хорошие новости! 12:40 30 ноя 2020
Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
6
Женский сайт 22:20 21 авг 2017
Болгарский перец на зиму без стерилизации
Болгарский перец на зиму без стерилизации
4
Готовим дома 11:30 16 ноя 2016
Баклажаны маринованные в потрясном соусе
Баклажаны маринованные в потрясном соусе
2
Здесь только хорошие новости! 09:01 19 сен 2018
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
13
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
2
Готовим дома 12:00 26 окт 2016
"Девочки" для салата, "мальчики" для фарширования: всегда выбираю нужный перец
"Девочки" для салата, "мальчики" для фарширования: всегда выбираю нужный перец
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 02 окт 2020
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
10
Женский сайт 22:22 27 авг 2018
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 17 ноя 2020
"Белочка в перце"- вкусная и красивая закуска на праздничный из доступных продуктов!
"Белочка в перце"- вкусная и красивая закуска на праздничный из доступных продуктов!
0
Женский сайт 11:09 14 апр 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства