Общим советом дачников следующий пост решено писать о рецепте маринованного болгарского перца.
Подчиняясь принятому решению - конспектирую.
Перец для этого блюда лучше брать побольше и толстостенный. Это важно. Из худосочного лучше не заморачиваться.
Итак перец помыли и не очищая положили запекаться в духовку. (Для любителей остренького можно запечь один-два жгучих перчика).
А еще лучше запечь на углях.
Запеченный перец сложить в кастрюльку и дать успокоиться, остыть, чтобы не обжечь пальцы.
Теперь чистим перец от шкурки и семечек. ВНИМАНИЕ! Сок перца ценен! Его мы не выливаем!
Готовые филе болгарского перца смешать с солью, чесноком, зеленью (какую вы любите: укроп, петрушка, базилик, кинза...). Добавить уксус или лимонный сок. Влить масло (я люблю подсолнечное душистое, но можете приправить оливковым, или еще каким-нибудь). Вернуть весь сок жареного перца. Перемешать. Все.
Есть можно сразу же с шашлыками. На следующий день блюдо промаринуется и будет вкуснее.
Богатых вам урожаев, чтобы было из чего готовить!
Источник:
Комментарии (0)