Мои дети очень любят бисквитных мишек с начинкой, которые продаются в магазинах. Я не поощряю покупные сладости, а вот домашняя выпечка — совсем другое дело. И когда в посудной лавке увидела форму для выпечки в виде медвежат, купила без раздумий.
С этого момента начались поиски лучшего рецепта, который бы максимально соответствовал оригиналу. И я его нашла. Главное — не переборщить с мукой, тогда мишки получаются мягкими, нежными и воздушными.
Мишка «Барни»
Домашние мишки «Барни» — отличный вариант для перекуса в школу или на прогулку. Пирожные намного лучше покупных, ведь готовятся без химии и прочих консервантов.
Ингредиенты
- 400 мл ряженки или кефира
- 150 г пломбира
- 400 г муки
- 3 яйца
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 200 г белого шоколада
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
Начинка в мишках может быть любой: шоколадно-ореховая паста, кусочек качественного шоколада или 0,5 ч. л. сгущенки. Количество ингредиентов рассчитано на 30–35 мишек размером 9 на 7 см. Не расстраивайся, если у тебя нет подходящей формы. Маффины из этого теста в стандартных формочках получаются настолько вкусными, что съедаются с той же скоростью, что и медведи.
Приготовление
Домашнюю выпечку стоит готовить не только потому, что она натуральная и всегда свежая. Рецепты, которые есть у «Так Просто!», довольно простые. Попробуй заменить покупные сладости ароматным и вкусным печеньем, приготовленным в домашних условиях. Такой вкуснятиной безопасно радовать не только себя, но и ребенка.
Любишь сладкое, но боишься покупать магазинные лакомства? Выход есть! Попробуй приготовить домашние конфеты из натуральных и полезных ингредиентов. И что важно — совершенно без сахара.
Понравился рецепт мишек «Барни»? Тогда скорее покажи его друзьям в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)