Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Многие дети не хотят есть суп, а всё потому, что мамы/ бабушки готовят его неправильно

С самого детства бабушки нам рассказывали, как полезно есть суп. Но при этом не все дети его любят. Бывает, что каши и котлеты — только подавай, а суп идет с боем или уговорами, еле-еле, дай бог, если пару ложек.

© Depositphotos

Зачастую это происходит потому, что родители допускают ошибки во время приготовления этого блюда. «Так Просто!» расскажет, как их избежать и какие секреты помогут приготовить наваристый, сытный и вкусный суп.

© Depositphotos

Как сварить вкусный суп

Любой суп, а особенно тот, который будет есть ребенок необходимо варить в керамической или эмалированной кастрюле. Можно использовать и посуду из нержавеющей стали, но она должна быть обязательно качественной. Алюминиевые кастрюли для приготовления горячих блюд не подходят, так как алюминий окисляется при контакте с пищей.

© Depositphotos

  • Выбор основы
    Большинство поваров советуют выбирать для бульона мясо молодых бычков. Телятина быстро варится и идеально подходит для основы супа. Кроме того, она полезная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин.

    Детские супы по возможности лучше готовить на овощном, рыбном или нежирном курином бульоне. Куриное мясо содержит небольшое количество жира, поэтому считается диетическим.

    Чтобы куриный бульон принес максимум пользы, лучше брать только домашнюю курицу — так больше вероятности не попасть на избыток химикатов и антибиотиков в мясе.

    Наваристые бульоны из баранины и свинины, супы с добавлением копченостей, грибные супы могут оказаться для детского желудка слишком тяжелыми, лучше их оставить для взрослых.

    © Depositphotos

  • Количество жидкости
    Нежелательно не отливать и не доливать жидкость в процессе варки. Только не забывай, когда наливаешь воду, что она во время варки выкипает. Рассчитать объем жидкости можно так: 1,5–2 стакана на порцию для жидкого супа и чуть больше стакана для густого.

    Для наглядности можно вливать жидкость тарелками, из которых потом будете есть. Часть жидкости выкипит, оставив место для гущи, и как раз получится полная тарелка.

    © Depositphotos

  • Прозрачность мясного бульона
    В процессе варки мяса нужно постоянно снимать пленку и образовавшийся жир. Причем делать это лучше в момент кипения бульона.

    Мясо повара советуют заливать холодной водой. Если опустить мясо в горячую воду, из него в воду уйдут протеины, которые тут же свернутся и образуют пленку на поверхности. Мясо в таком случае будет мягким, а вот вкус самого бульона пострадает.

  • Порядок закладки овощей
    Закладку овощей опытные хозяйки производят в строгом соответствии с временем варки каждого. Как правило, порядок закладки ингредиентов указан в рецепте, но в идеале необходимое для различных продуктов время варки будет нелишним знать самому.

    Для помидоров и щавеля обычно требуется 5–7 минут, для моркови и лука — 10–12 минут, для картофеля и вермишели — 10–15, для белокочанной капусты и риса — 20–30 минут, для фасоли и гороха — 50–60 минут и более.

    © Depositphotos

  • Пассеровка овощей
    Морковь, свеклу, лук, сладкий перец, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. А при поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается.

    Кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет. Приятный золотистый цвет супу также придаст лук, если положить в бульон луковицу в шелухе.

  • Густота
    Для придания супу густоты можно добавлять муку, взбитые яйца, клецки, галушки, крупы и макароны. Если ты решил ввести в бульон макароны и крупы, то для получения хорошей текстуры и вкуса их лучше отварить отдельно. Многие крупы по времени варятся дольше, чем картофель, а макароны, наоборот, намного быстрее.

    Ранее мы уже писали про секретный ингредиент для приготовления по-настоящему вкусного куриного супа. Простая манка, добавленная в суп сразу после закипания, придаст ему приятную плотность и насыщенность.

  • Когда солить
    Правила приготовления супов рекомендуют солить их в конце приготовления, в тот момент, когда основные продукты уже сварились и могут равномерно впитать соль. Если посолить очень рано, вся соль достанется жидкости, суп будет пересолен, а овощи плохо проварены.
  • Приправы в конце
    Пряности в суп лучше добавлять в самом конце, за 3–5 минут до окончания варки. Сушеную зелень нужно класть заранее с расчетом, что для ее приготовления понадобиться минимум час. Свежую зелень добавлять в готовое блюдо следует непосредственно перед подачей на стол.

    © Depositphotos

  • Если суп был пересолен
    Если суп случайно был пересолен, возьми кусочек марли, заверни в него горсть риса и опусти в бульон. Вари на небольшом огне 10 минут. Рис вберет в себя всю соль.
  • Супу нужно время, чтобы созреть
    Не спеши подавать суп на стол сразу после того, как снял его с плиты. Для начала перелей его в супницу и дай постоять 10–20 минут. За это время овощи и мясо насытятся пряностями, а суп приобретет мягкую, бархатистую консистенцию.

    © Depositphotos

  • Фантазируй, пробуй разные ингредиенты и не ленись превращать подачу супа в нечто особенное: так ты освоишь секреты приготовления супов, полюбишь это блюдо, наверняка станешь готовить его чаще и, вероятно, захочешь освоить всё больше новых рецептов.

    Если ты любишь супы и хочешь приготовить какой-нибудь новенький — эта статья для тебя. Редакция «Так Просто!» приготовила подборку лучших супов для здорового питания. Желудок будет работать как часы.

    Тем, кто интересуется правильным питанием, будет интересно узнать, какого мнения о культе супов придерживаются врачи и диетологи. Советский миф или единственно возможный вариант здорового питания? Ответ в нашей статье.

    Предлагаем твоему вниманию 3 рецепта домашних супов быстрого приготовления, которые просто грех не сделать в зимнее время. А какие бюджетные супы варишь ты?

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Многие дети не хотят есть суп, а всё потому, что мамы/ бабушки готовят его неправильно
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты бабушка готовить мама ребенок суп

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
    9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
    2
    Человек познаёт мир 07:30 27 фев 2024
    Эмоционально холодные мамы по знаку зодиака
    Эмоционально холодные мамы по знаку зодиака
    14
    Сайт обо всём и для всех 14:42 18 сен 2023
    12 советов родителям, которые хотят воспитать успешного ребенка
    12 советов родителям, которые хотят воспитать успешного ребенка
    28
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 05 июн 2020
    Всегда думала, что приготовить картофельное пюре проще простого, но оказывается многие готовят его неправильно: рассказываю как надо
    Всегда думала, что приготовить картофельное пюре проще простого, но оказывается многие готовят его неправильно: рассказываю как надо
    1
    Застолье 01:49 25 окт 2023
    Почему женщины хотят замуж?
    Почему женщины хотят замуж?
    52
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:38 15 янв 2020
    Бесценный совет от бабушки
    Бесценный совет от бабушки
    13
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:35 26 фев 2023
    Какую женщину хотят все русские мужчины
    Какую женщину хотят все русские мужчины
    74
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:41 28 сен 2020
    9 приёмов для тех, кто экономит время на кухне и не только
    9 приёмов для тех, кто экономит время на кухне и не только
    5
    Человек познаёт мир 09:53 31 окт 2023
    Выжмите максимум из меламиновой губки! Многие хозяйки неправильно её используют
    Выжмите максимум из меламиновой губки! Многие хозяйки неправильно её используют
    0
    УДачные советы 14:00 26 июл 2023
    Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
    Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
    4
    Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
    Большую часть генов наши дети наследуют от своей бабушки по материнской линии
    Большую часть генов наши дети наследуют от своей бабушки по материнской линии
    7
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:50 08 апр 2023
    Незабываемый суп «Кудрявый»: кто жил в СССР, тот поймет
    Незабываемый суп «Кудрявый»: кто жил в СССР, тот поймет
    24
    Здесь только хорошие новости! 09:16 15 окт 2020

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства