На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала:
— На 7dach конкурс, покажи свои козинаки.
И вот я их показываю.
Переходим к поэтапному приготовлению.
Подготовительный этап.
Берём небольшую горку грецких орехов.
Добываем из них ядра, скорлупу в сторону.
Этап приготовления.
Для этого нам понадобится:
Ядра грецкого ореха — 500 гр.
Сахар — 400 гр.
Вода — 40 гр.
Сок лимонный — 4 ст. ложки.
Процесс приготовления.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (можно чугунную сковороду).
Воду, лимонный сок, сахар закладываем в кастрюлю и помешивая растворяем.
Кипятим, пока сахар немного станет желтоватым.
Засыпаем ядра ореха, их можно немного измельчить, например в кухонном комбайне www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html .
Помешивая, варим до появления золотистого цвета и характерного запаха жаренных орехов.
Берём доску, смачиваем водой, выкладываем массу на доску.
Скалкой, смоченной водой, разравниваем до толщины 1 см.
Пока козинаки не застыли их разрезаем мокрым ножом на квадратики.
После того как козинаки остынут выкладываем на блюдо.
Кушайте на здоровье!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (0)