Началось все с ведра мелкой и некондиционной морковки. Нет, не вся она оказалась мелкой, но до половины грядки руки не дошли за лето, посему некондиции набралось порядочно. Полазив по сайту я поняла, что люди тут трудолюбивые и добросовестные: мелкую морковку чистят, трут, морозят… Мне же, с моей патологической ленью морковку в принципе чистить лень, а уж мелкую и подавно. Посему выход был найден в другой плоскости: было решено соорудить морковные котлеты с минимальными затратами труда.
Нам понадобятся:
- морковь — много мелкой
- соль, сахар — по вкусу
- 2 яйца
- манка — 1,5 стакана
- масло для жарки
Процесс несложен:
Моем морковь, складываем в кастрюлю и отвариваем до готовности.
Как известно, вареную морковь чистить куда как проще, тем более это можно делать (внимание, ключевой момент!) за просмотром любимого сериала, например. Итак, чистим.
Затем берем картофелемялку и хорошенько разминаем. Примерно вот так (если к этому делу, а можно и к чистке, пристроить мужа, то процесс получается еще более легким и приятным):
Если образовалось много жидкости, ее сливаем. Затем получившуюся массу солим, добавляем сахар, разбиваем туда яйца и добавляем полстакана манки. Больше манки не нужно, чтобы котлеты получились сочными. И снова хорошенько мнем картофелемялкой.
Затем берем плоскую тарелку, насыпаем туда манку, ложкой зачерпываем наше «тесто», выкладываем на манку и формируем котлетку.
Переворачиваем. Аккуратно кладем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем в масле с двух сторон минуты полторы на не самом медленном огне. Ничего страшного, если котлетка будет разваливаться в процессе обваливания. Главное, донести до сковородки)) В процессе обжарки образуется корочка, которая будет держать форму, а сама котлета внутри останется мягкой.
В сущности, готово. Осталось только полить сметаной. Или сгущенкой. Ну или кто чем любит) И кушать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)