Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Муж-рыбак чистит и готовит рыбу сам, я даже на кухне не появляюсь

Мне повезло выйти замуж за заядлого рыбака. Рыбу я не очень люблю, но увлечение супруга поддерживаю. Правда, есть у нас небольшое условие: весь улов он чистит и готовит сам. Коронное блюдо мужа — вкуснейший карп запеченный в духовке. Только, чтобы попробовать эту рыбу снова, я готова простить милому ворох удочек на балконе и червяков, периодически живущих у нас в холодильнике.

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе простой и быстрый рецепт карпа запеченного в духовке. Рыба получается нежной, сочной и легко отделяется от костей.

Рецепт запеченного карпа

Ингредиенты

  • 1 карп весом 2–2,5 кг
  • 200 г сметаны
  • 1 морковь
  • 4 луковицы
  • 1 лимон
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль, специи по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Сними с карпа чешую, разрежь и аккуратно вынь все внутренности. Тщательно вымой рыбу под проточной водой и обсуши бумажным полотенцем.
  • На каждой из сторон рыбы ножом сделай поперечные надрезы, не перерезая хребет. Смешай соль, специи, лимонный сок, растительное масло и натри рыбу этим маринадом снаружи и внутри.

  • Застели противень фольгой и выложи по центру оставшийся лук порезанный кольцами. Сверху положи рыбу.

  • Оставь мариноваться на час. Если тебе попался карп с характерным речным запахом, добавь к маринаду щепотку мускатного ореха и 2 ст. л. водки.
  • Очищенные морковь и 2 луковицы натри на крупной терке. Смешай с мелко рубленным чесноком, зеленью, специями, солью и 2 ст. л. сметаны. Нафаршируй этой смесью рыбу.

  • Щедро смажь рыбу сметаной и заверни в фольгу. Запекай в духовке разогретой до 180 градусов 60–90 минут.

  • Подавай запеченного карпа горячим с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

  • Далеко не все знают, как жарить рыбу, чтобы она получилась сочной, нежной и с хрустящей корочкой. Этот процесс требует определенных знаний. Ранее в «Так Просто!» мы писали, как получить жареную рыбу практически без костей. Теперь можешь смело покупать рыбу и с мелкими костями — ты их не почувствуешь.

    Не знаешь, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Попробуй запечь скумбрию целиком в горчичном соусе-маринаде. Быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!

    Понравилась статья? Сохраняй рецепт в закладки и обязательно расскажи друзьям, как запечь карпа в духовке.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Муж-рыбак чистит и готовит рыбу сам, я даже на кухне не появляюсь
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить кухня Муж Рыба

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства