Мне повезло выйти замуж за заядлого рыбака. Рыбу я не очень люблю, но увлечение супруга поддерживаю. Правда, есть у нас небольшое условие: весь улов он чистит и готовит сам. Коронное блюдо мужа — вкуснейший карп запеченный в духовке. Только, чтобы попробовать эту рыбу снова, я готова простить милому ворох удочек на балконе и червяков, периодически живущих у нас в холодильнике.
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе простой и быстрый рецепт карпа запеченного в духовке. Рыба получается нежной, сочной и легко отделяется от костей.
Рецепт запеченного карпа
Ингредиенты
- 1 карп весом 2–2,5 кг
- 200 г сметаны
- 1 морковь
- 4 луковицы
- 1 лимон
- 50 мл подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль, специи по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
Далеко не все знают, как жарить рыбу, чтобы она получилась сочной, нежной и с хрустящей корочкой. Этот процесс требует определенных знаний. Ранее в «Так Просто!» мы писали, как получить жареную рыбу практически без костей. Теперь можешь смело покупать рыбу и с мелкими костями — ты их не почувствуешь.
Не знаешь, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Попробуй запечь скумбрию целиком в горчичном соусе-маринаде. Быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!
Понравилась статья? Сохраняй рецепт в закладки и обязательно расскажи друзьям, как запечь карпа в духовке.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)