Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

«Мясная бомба» к праздничному столу. Когда разрезал — гости ахнули!

Этот шар не повесишь на елку, но для всех моих домашних он уже несколько лет является непременным атрибутом новогоднего праздника. «Это не шар, это бомба!» — сказали гости, когда я первый раз его приготовил. С тех пор другой вариант новогоднего горячего у нас просто не рассматривается.

Сочный, ароматный и полный сюрпризов шар из мяса очень интересно смотрится на столе, а его рецепт оставляет широкий простор для экспериментов с начинкой. В преддверии многочисленных зимних праздников «Так Просто!» советует нашим читателям обратить внимание на это оригинальное блюдо!

Мясо на праздничный стол

Ингредиенты

  • 800 г свиного филе
  • 100 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6–8 крупных шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • пучок петрушки
  • итальянские травы, черный перец, душистый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки и приготовления соуса

Приготовление

  • Отбей кусочки свиного филе и присыпь их душистыми травами и перцем. Тонко нарежь на кусочки куриное филе и тоже присыпь их перцем.

    © DepositPhotos

  • Смешай 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку горчицы, сок лимона и 2 столовые ложки растительного масла. Замаринуй в этом соусе мясо на ночь.
  • Отвари шампиньоны в течение 3 минут с момента закипания.
  • Натри на крупной терке морковь, мелко нарежь лук и 2 зубчика чеснока. Добавь ножки шампиньонов, душистый перец и пассеруй всё вместе на растительном масле.
  • Твердый сыр натри на терке и смешай с измельченным оставшимся чесноком и зеленью. Нафаршируй шляпки грибов сырной массой.
  • Застели фольгой круглую форму для запекания и выложи поверх нее внахлест свиное филе так, чтобы края свисали с формы.
  • Уложи на дно 2 столовые ложки пассерованных овощей.
  • Далее фаршированные грибы шляпками вниз, а сверху — остатки сыра.

  • Затем идут кусочки куриного филе и остаток пассерованных овощей.

  • Заверни наверх края свисающего филе и плотно закрой всё фольгой.

  • Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. После этого открой сверху фольгу и смажь мясной шар соусом из столовой ложки жидкого мёда и столовой ложки соевого соуса. Отправь в духовку еще на 15–20 минут, чтобы мясной шар хорошенько подрумянился.
  • Блюдо можно украсить красной смородиной или розовым перцем. В остывшем виде шар легко нарезается, и начинка не рассыпается.

  • Мясо на праздник готово. Приятного аппетита!
  • «Так Просто!» расскажет, почему представительницам прекрасного пола необходимо регулярно и безо всяких но употреблять продукты животного происхождения, а также какое мясо, по версии диетологов, полезнее всего для чуткого женского организма.

    Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, популярные в Бельгии, Нидерландах и Германии. Готовить их совсем несложно, а есть — сплошное удовольствие!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: «Мясная бомба» к праздничному столу. Когда разрезал — гости ахнули!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты стол

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства