Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Мясная солянка в съедобных тарелочках


Мясная солянка

Солянка — теплое, душевное, уютное и согревающее осеннее блюдо. Я готовлю ее по традиционному рецепту — без картофеля и моркови (солянка — это не суп, это солянка). Готовая украшается маслинами, сметаной, лимоном и зеленым луком (укроп в солянку не добавляют). Удобно подавать такую солянку в хлебных тарелочках. Тесто я приготовила луковое, поэтому бонусом рецепт ароматного и нежного лукового хлеба.

Ингредиенты:

Солянка:

  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • копченый окорочок — 1 шт.;
  • грудинка варено-копченая — 150 г;
  • колбаса сырокопченая — 150 г;
  • сосиски — 150 г;
  • маринованный огурец (в идеале соленый) — по вкусу;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • оливки — 0,5 баночки;
  • маслины (для подачи).

Тесто:

  • вода — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лук репчатый — 1 шт.

 

 

Приготовление

В первую очередь приготовим бульон. Копченый окорочок заливаем 2 л воды и варим минут 30.
Затем процеживаем бульон, кожицу с окорочка снимаем и выбрасываем. Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиком.

Подготовим и нарежем все необходимые ингредиенты.

Приготовим соляночный брез. Лук обжарим в растительном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе 2-3 минуты. Добавляем огурцы, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим около 15 минут.

В это время обжариваем грудинку на сухой сковороде, добавляем сосиски и обжариваем все вместе около 3 минут.

В кастрюлю выкладываем соляночный брез, сырокопченую колбасу и оливки.

Вливаем бульон. Варим минут 15. Затем добавляем лавровый лист, копченый окорочок, грудинку с сосисками. Накрываем солянку крышкой и варим на малом огне 45-60 минут.

Займемся тестом. В первую очередь обжарим на сливочном масле репчатый лук и остудим его. Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Ждем 15 минут, пока они подойдут. В подошедшие дрожжи добавляем соль и 300 г муки, перемешиваем. Добавляем лук и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Сразу же отрываем 3 кусочка (нас трое, я делаю три тарелочки). Оставшееся тесто выкладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем и убираем в теплое место на 30-40 минут. Колобки пусть постоят минут 5 под полотенцем.

А пока подготовим 3 керамические пиалы, накроем их пергаментом и смажем растительным маслом.

Каждый колобок раскатываем довольно тонко.

Укладываем тесто на пиалы, формируя тарелочки.

Выпекаем тарелочки 15-20 минут при 200°С. Остужаем.

Подошедшее тесто перекладываем в форму для выпечки. Оставляем на 10-15 минут.

Выпекаем хлеб около 20 минут в разогретой до 200°С духовке.

Все готово, можно подавать солянку на стол.

Ароматный луковый хлеб.
Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Мясная солянка в съедобных тарелочках
Автор:
Теги: вкусные рецепты солянка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суп-солянка
Суп-солянка
7
Женский сайт 17:11 02 окт 2017
Солянка удивительных фоток, часть 1
Солянка удивительных фоток, часть 1
0
Интересный мир 01:30 12 апр 2016
Миксбордер-ракушка из съедобных трав
Миксбордер-ракушка из съедобных трав
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:00 17 апр 2016
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Лазанья мясная
Лазанья мясная
0
Женский сайт 22:30 14 янв 2016
Солянка на второе
Солянка на второе
0
Женский сайт 15:40 20 фев 2016
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
10 самых популярных съедобных грибов
10 самых популярных съедобных грибов
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 10 окт 2016
14 съедобных сорняков, которые достойны особого уважения садоводов
14 съедобных сорняков, которые достойны особого уважения садоводов
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 21 май 2021
Солянка - барское блюдо?! Да не смешите! Это блюдо для тех, кто умеет готовить!
Солянка - барское блюдо?! Да не смешите! Это блюдо для тех, кто умеет готовить!
1
Интересности 20:01 17 янв 2017
Тушенная солянка в мультиварке
Тушенная солянка в мультиварке
0
Женский сайт 11:25 11 фев 2016
Солянка удивительных фоток, часть 5
Солянка удивительных фоток, часть 5
0
Интересный мир 04:20 13 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства