Наверное, нет более вкусного и сытного перекуса — чем бургер. Все таки это одно из самых популярных блюд в любом заведении. Рестораны сражаются за любовь клиентов и пытаются впечатлить необычной подачей, оригинальным приготовлением и сочетанием компонентов, а начинки для бургеров поражают воображение.
А мы собрали идеи начинок, которые вы можете приготовить и дома! Все рецепты рассчитаны на 2 бургера.
1. Куриная с Дорблю
Что нужно:
1 куриная грудка, 50 г сыра Дорблю, 1 спелый авокадо, пару капель лимонного сока, несколько вяленых томатов, руккола.
Как приготовить
Куриную грудку разрезать вдоль на две ровные части. Немного отбить, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Авокадо нарезать тонкими дольками или просто мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. К сыру добавить каплю масла с томатов и перетереть его в пасту.
Намазать булочки сырной пастой. С одной стороны разложить целые дольки томатов, с другой — курицу. Высыпать сверху авокадо, положить рукколу и соединить.
2. Свекольная с грибами
Что нужно:
20 г свежего шпината, 300 г отваренной свеклы, 7-8 шампиньонов, тыквенные семечки, специи, растительное масло, лимонный сок, соевый соус.
Как приготовить
Замариновать целые листочки шпината в лимонном соке со специями и растительным маслом. Грибы замариновать в соевом соусе.
Свеклу натереть на мелкой терке, приправить специями и тушить 3-5 минут на сковородке с парой капель растительного масла. Выложить свеклу по обе стороны булочки. С одной стороны разложить листья шпината.
Грибы нарезать крупными кусками, поджарить на сильном огне до золотистой корочки. Выложить кусочки грибов на другую сторону булочки, посыпать тыквенными семечками и соединить бургер.
3. Сытный завтрак
Что нужно:
300 г куриного фарша, 200 г твердого сыра, 2 куриных яйца, сливочное масло, соль и перец, растительное масло для жарки, укроп.
Как приготовить
Сливочное масло растопить. Влить 1 ст. л. в куриный фарш, добавить специи и измельченный укроп, сформировать две тонкие котлеты. Аккуратно обжарить на растительном масле.
Приготовить яйца-пашот. Булочки с обеих сторон полить сливочным маслом. С одной стороны выложить яйцо, с другой — куриную котлету. Можно соединять в бургер или подавать его в развернутом виде.
4. Кабачковая с гороховой пастой
Что нужно
1 кабачок не крупный, соль и перец, масло для жарки, соевый соус, 1 зубчик чеснока, 200 г отваренного гороха, паприка молотая и куркума.
Как приготовить
Кабачок нарезать толстыми кольцами примерно в 2 см. Залить его в тарелке соевым соусом. Горох смешать с остальными специями, чесноком и небольшим количеством растительного масла. Перебить горох до состояния пасты.
Смазать этой пастой булочки с обеих сторон. С кабачков слить соевый соус, смазать их растительным маслом и на сильном огне поджарить по 1 минуте с обеих сторон. Разложить кольца на гороховую пасту и соединить булочку.
5. Шпинатная с тофу
Что нужно
300 г тофу, 300 г шпината, 1 зубчик чеснока, соевый соус, растительное масло, соль и перец молотый черный, сливочное масло и несколько долек маринованного перца.
Как приготовить
Тофу нарезать полосками в 1 см толщиной. Чеснок перетереть в пюре. Замариновать тофу в соевом соусе с чесноком.
Шпинат мелко нарезать и обжарить на сковородке до полной готовности на сливочном масле со специями. Перебить шпинат в пюре и намазать его на обе булочки. С одной стороны булки разложить дольки маринованного перца.
Разогреть сковородку с растительным маслом до максимума и поджарить тофу до золотистой корочки. Разложить его на вторую сторону булочки и соединить бургер.
6. С сыром Бри и джемом
Что нужно
50 г ягодного джема, 100 г сыра Бри, руккола, 1 яблоко и пару капель лимонного сока.
Как приготовить
Сыр бри нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить, нарезать как можно тоньше и сбрызнуть лимонным соком. Булочки с обеих сторон смазать джемом. На одну сторону выложить яблоки и рукколу, на вторую — кусочки сыра Бри и соединить бургер.
7. Баклажанная с хумусом
Что нужно
1 баклажан маленький, 2 маринованных огурца, соевый соус и 2 зубчика чеснока, растительное масло и лимонный сок, 200 г отваренного нута и специи по вкусу, веточка свежей кинзы.
Как приготовить
Нут соединить с лимонным соком, всеми специями, кинзой и 1 зубчиком чеснока. Перебить в однородную массу — и хумус готов.
Баклажан нарезать дольками и замариновать в соевом соусе с измельченным зубчиком чеснока.
Огурец нарезать тонкими кольцами и немного смазать растительным маслом.
Обжарить баклажаны на сильном огне до золотистой корочки. Хумус намазать на обе половинки булочки. На одну выложить огурец — на вторую баклажаны. Можно добавить любую зелень по вкусу и соединить бургер.
Бонус: как подавать бургер
Выбирайте только свежие булочки и поджаривайте их внутри до хрустящей корочки перед тем, как добавлять другие компоненты. Если не хотите хрустящей корочки — подогрейте булку на пару или в духовке. Отдавайте предпочтение пшеничной или ржаной — в зависимости от начинки. Ржаная булочка подходит к маринованным овощам, сладким добавкам, грибам, сырам. Пшеничная отлично сочетается с любым мясом и острыми соусами.
Также следите за правильно очередностью продуктов в бургере — от этого будет зависеть, насколько его будет удобно есть. Наносите соусы по обе стороны булочки.
А какие вы знаете необычные начинки для бургеров?
Источник: likeni.info
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)