Для праздника и душевных посиделок в хорошей компании я делаю вкусную наливку из полезных дачных листьев и ягод.
Уже больше десяти лет — это мой коронный рецепт!
Все, кто пробуют впервые — не верят, что я сама такую сделала. Знакомые с радостью принимают в подарок красиво оформленные баночки и бутылки с моей настойкой. И за столом с удовольствием дегустируют новые вкусы и оттенки.
Ингредиенты:
Листья малины — 10 штук
Листья черной смородины — 10 штук
Листья вишни — 10 штук
Листья черноплодной рябины — 10 штук
Ягоды малины
Вишня
Ягоды смородины
Ягоды аронии
Сахар — 300-400 г
Лимонная кислота — ст. ложка
Водка — 0.5 л
Приготовление:
Для приготовления одной порции надо взять свежие листья малины, чёрной смородины, вишни и черноплодной рябины. Каждого вида — по 10 штучек.
Если у Вас не оказалось чего-то — легко заменяем, добирая количество тем, что есть. Главное — взять 40 листочков)))
Готовим листья.
Также немного ягод — малины, вишни, смородины, черноплодки…(ассорти или один любой вид).
Ягодки-любые. Немного.
Сахар — 300-400 граммов и столовую ложку лимонной кислоты.
Без водки (0,5 бутылка) — никак не обойтись. Но не надо её бояться. Вино с ней получается совсем не крепким, а стоит-хранится отлично в любом шкафу.
Желательно, конечно, водку взять качественную.
Листья и ягоды помыть, залить 1,5 литрами воды и после закипания держать на среднем огне -15 минут.
Кипятим 15 минут.
Настаивать 12 часов.
Настаиваем 12 часов.
Процедить, отжать, подогреть, добавить сахар (кто послаще любит — добавляйте 400 г) и хорошо размешать.
Когда остынет — влить водку и высыпать лимонную кислоту.
Размешали, разлили по стеклянной таре, закрыли крышками — и в тёмное местечко настаиваться.
Идеальным вкус становится через 2 месяца.
А потом, чем дольше стоит, тем вкуснее)))
Даже практически непьющие гости всегда просят рецептик.
А покупные магазинные вина сейчас просто ужасны на мой взгляд.
Причём даже цена не является гарантией хорошей покупки.
В этой наливке-смородина чёрная, красная и малинка)))
Дегустируем)))
Никогда не делаю одну порцию. И пробую добавлять разные виды ягод.
Советую наливку «Дачную», как проверенную многократно и очень уДАЧную!
published on
Комментарии (0)