На Новый Год люблю готовить что-нибудь новенькое. И вот что у меня получилось. Торты пеку всегда сама, Представляю торт ЁЛОЧКА.
Куриные рулетики, очень вкусная закуска как в холодном, так и в горячем виде.
Рулеты.
Варёная курица — 200-300 г., майонез — 2 ст. л. , чеснок — 1 зуб., 1 ст. л., зелень (укроп). яйцо куриное -1 шт, мука — 1 ст. л.
Сначала испечём блинчик. Для одного блинчика — 1 яйцо смешать с 1 ст. л майонеза и 1 ст. л. муки, чуть подсолить. Обжариваем блинчик с 2 сторон. Промазываем майонезом, смешанным с тёртым чесноком. Посыпаем зеленью, и нарезанным куриным мясом. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на кусочки.
Заливное " Яйца Фаберже"
Продукты на 5 порций:
— 5 скорлупок от яиц
— 1 стакан любого мясного ( солёного ) бульона — 20 г желатина
— 0,5 варёной моркови (или перца болгарского )
-2 ст.л. кукурузы
— 100 г ветчины ( или сосисек, или любого мяса)
— 2 ст.л.зелёного горошка
— зелень
Приготовление. Подготовим скорлупу.
Для этого тщательно моем яйца с мылом, делаем отверстие с тупой стороны яйца, примерно 2 см, выливаем содержимое (оно нам не понадобится), промыть хорошо внутри. Высушить. Скорлупки можно заготовить заранее.
Замочить желатин на 10 минут в 1 стакане холодной воды.
Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
Процедить. Нарезать кубиками сосиски ( ИЛИ ВЕТЧИНУ ИЛИ МЯСО ), морковь.
Уложить все продукты слоями в яйцо.
Залить бульоном.
Убрать в холодильник на ночь. В принципе они готовы уже через 4-5 часа, если не терпится)))
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Как же без любимых салатиков? Салат из кукурузы и крабовых палочек! Вкуснятина)
Салат " ВИКИНГ"
Понадобится — 1 большой помидор, 50-100 г. копчёной колбасы,1 долька чеснока, 50г. твёрдого сыра, майонез, зелень.
Укладываем слоями.
1 слой — помидор порезать на кубики и уложить в салатницу, на мелкой тёрке натереть чеснок и положить поверх помидоров. Промазать майонезом.
2 слой — Колбасу порезать мелкими кубиками и тоже промазать майонезом.
3 слой — на мелкой тёрке натереть сыр. Майонезом не промазывать!
Украсить зеленью.
Вот такие снежные домики мы делаем вместе с детками.
Домики делать очень просто и интересно. Сам домик — это квадратное печенье, а крем — это взбитые белки с сахарной пудрой. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, продолжая взбивать добавляем сахар. пудру и взбиваем еще пару минут до определённой густоты. На 2 белка — примерно 60г. сахарной пудры. ФОРМИРУЕМ ДОМИКИ И НА ПАРУ МИНУТ СТАВИМ В ДУХОВКУ.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМИ ЗИМНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (0)