Рецепт №1
Ингредиенты:
- курага — 5 шт
- грецкий орех — 5 шт
- мед — 1/2 ст ложки
- молоко — 1 ст ложка
- горький шоколад — 70-90 гр
- какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане).
2. Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед.
4. Остудить, из полученной массы скатать маленькие шарики.
5. Опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Инжир сушеный 200-250 г
- Шоколад (плитка)
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Грецкие орехи
- Какао
Приготовление:
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами.
4. Создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
5. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом.
6. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- 200 грамм кураги,
- 200 грамм изюма,
- 200 грамм фиников
- 200 грамм жареного миндаля,
- сок половины лимона,
- столовая ложка меда,
- щепоть соли,
- кунжут.
Приготовление:
1. 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку.
2. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.
3. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли.
4. Все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте.
5. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально.
6. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть.
7. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации.
8. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту.
9. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.
10. Вместо миндаля можно взять любые орехи.
11. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор.
12. Вот собственно и все проблемы с выбором.
13. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.
14. Колобки я катал сухими руками.
15. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю.
16. Опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- Изюм
- Финики
- Миндаль
Приготовление:
1. Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить.
2. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- Творог ( 9 % ) — 300 гр
- Орехи – 50 гр
- Печенье 150 г
- Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
- Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой.
2. Смешать с сахаром и ванилином по вкусу.
3. Добавить в массу измельченное печенье, орехи.
4. Перемешать до однородного состояния.
5. Из получившейся массы сформовать конфетки.
6. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает).
7. Выложить получившиеся конфетки на блюдо.
8. Охладить в холодильнике около 1 часа.
Источник: interesno.fun
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (12)