Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат

Нет идей для семейного ужина? Сегодня мы предлагаем тебе особо не возиться и приготовить лакомые кусочки свинины в тесте, обжаренные на сковороде. Это не просто отбивные — настоящее произведение кулинарного искусства! Тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат создают неповторимый тандем, такие отбивные хочется готовить снова и снова. Блюдо получается сытным и вкусным, но совершенно не тяжелым. И, что важно для занятых хозяек, готовится оно без лишних хлопот.

© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить свиные отбивные в тесте и накормить сытным ужином всю семью. Гарнир не понадобится!

Вкусные отбивные из свинины

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 300 мл воды
  • 300 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г шпината
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • В воду добавь 2 ст. л. растительного масла, доведи до кипения. В отдельную посудину всыпь муку, добавь к ней кипяток с маслом и замеси тесто сначала с помощью вилки, затем руками.

  • Свинину нарежь тонкими кусками (желательно на 8 частей) и тщательно отбей. Посоли и поперчи по вкусу.

  • Если шпинат свежий, измельчи его с помощью блендера. Если замороженный и уже измельченный — разморозь и дай стечь воде. Сыр натри на крупной терке. В отдельной миске смешай шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу. Хорошенько перемешай.

  • Тесто раздели на 8 равных частей (ориентируйся по количеству отбивных). Каждый кусок раздели еще на 2 и тонко раскатай. На раскатанный пласт теста уложи свиную отбивную, а сверху — массу из шпината и сыра. Накрой вторым пластом теста, соедини края, а лишнее отрежь с помощью ножа.

  • На разогретую сковороду влей небольшое количество растительного масла. Обжаривай свиные отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Подавай отбивные к столу горячими, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

  • Свинина в тесте — это всегда сочно, неповторимо вкусно и очень быстро. Кстати, свинину можно запросто заменить куриным филе — такое блюдо приготовится еще быстрее! Внутрь лепешки из теста можно добавить грибы, морковь, сладкий перец или томаты, а готовые кусочки обмакивать в любимый соус. Нежные, лакомые кусочки мяса в тесте, обжаренные на сковороде, приятно удивят домашних и порадуют гостей. Рекомендуем!

    Если тебе понравился наш необычный рецепт отбивных, не забудь рассказать про него друзьям.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Не просто отбивная: тонкое поджаристое тесто, сочное мясо и шпинат
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Мясо тесто

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
    Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
    0
    Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
    Чем полезно мясо?
    Чем полезно мясо?
    38
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
    7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
    7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
    0
    Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
    Зачем добавлять в тесто уксус
    Зачем добавлять в тесто уксус
    7
    Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    9
    Женский сайт 12:08 02 июл 2017
    Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
    Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
    21
    УДачные советы 12:00 10 янв 2022
    Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
    Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
    15
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
    Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
    Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
    2
    Готовим дома 18:30 09 авг 2016
    Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
    Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
    2
    Женский сайт 11:43 22 дек 2017
    ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
    ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
    28
    Женский сайт 21:55 01 сен 2017
    Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
    Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
    3
    Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
    Какое мясо самое полезное: безопасный список
    Какое мясо самое полезное: безопасный список
    2
    Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства